O pão de queijo mineiro do Canal Culinária em Casa vai te dar vontade de preparar essa delícia ainda hoje. Já separe os ingredientes, reúna os amigos e passe aquele cafezinho fresquinho! Um pão de queijo com casquinha crocante e bem macio e suculento por dentro, é o paraíso para todos os amantes dessa iguaria! Venha aprender o passo a passo e faça esse delicioso pão de queijo mineiro!
Como fazer pão de queijo mineiro
No preparo da receita de pão de queijo mineiro vamos precisar de ingredientes como, água, leite, óleo, sal, polvilho azedo, ovos e queijo ralado. Fazer esse pão de queijo mineiro é muito simples. Vamos ferver a mistura de leite, água e óleo e escaldar o polvilho com essa mistura fervida. Quando amornar, vamos adicionar o queijo e ir incorporando os ovos aos poucos, até atingir o ponto ideal da massa. Depois de modelarmos as bolinhas, levamos ao forno até que fiquem douradinhas. E agora, é só servir e se deliciar com esse pão de queijo mineiro incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 100ml de óleo
- sal a gosto
- 1 pacote de polvilho azedo (500g)
- 4 ovos inteiros (aproximadamente)
- 200g de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal e escalde com a mistura fervida, misturando bem até homogeneizar. Cuidado com o sal, pois dependendo do queijo que utilizar, a massa pode ficar bem salgada.
- Quando a massa estiver morna, amasse com as mãos até esfriar bem.
- Incorpore todo o queijo e os ovos aos poucos, continuando a amassar com as mãos até que a massa esteja consistente, mas ainda um pouco mole e pegajosa.
- Com as mãos untadas, modele as bolinhas com a massa, acomodando-as na forma. Leve ao forno médio pré-aquecido até que fiquem douradinhos por fora.
- Retire do forno, sirva e se delicie com esse pão de queijo mineiro delicioso!
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