O pão de queijo do Canal Bete com carinho vai deixar todas as suas visitas impressionadas com o sabor delicioso e a textura impecável dessa receitinha. Se você está para receber visitas e procura uma receitinha diferente e surpreendente para o seu café da tarde, esse pão de queijo é perfeito para isso! Venha conferir o passo a passo e se apaixone!
Como fazer pão de queijo
Para fazer esse pão de queijo vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho, sal, ovos e queijo. Para fazer esse pão de queijo, vamos misturar a água, o leite, o óleo e a farinha e deixar ferver no fogo. Na tigela, misturamos o polvilho e o sal e escaldamos com a mistura fervida. Com tudo bem misturado e a massa fria, incorporamos os ovos para dar o ponto na massa e, depois, adicionamos o queijo. Modelamos as bolinhas e levamos ao forno para assar por cerca de 30 minutos. E assim, nosso pãozinho de queijo está prontinho para ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 200ml de água
- 200ml de leite
- 200m de óleo
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 650g de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ovos inteiros
- 150g de queijo ralado (de sua preferência)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo e dissolva a farinha de trigo nessa mistura.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal e misture.
- Adicione aos poucos a mistura fervida e misture bem para escaldar o polvilho.
- Quando a massa esfriar, bata os ovos e adicione aos poucos na mistura, mexendo a cada adição. O ponto ideal da massa é estar mole e pegajosa, mas consistente.
- Adicione o queijo, incorpore na massa e, com a mão levemente untada, faça bolinhas e coloque em uma forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Seu pão de queijo bem crocante por fora e macio por dentro está prontinho! Bom apetite!
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