Um jeito de preparar berinjela assada que fica uma maravilha e você vai querer fazer toda semana

Vamos te ensinar a fazer berinjela assada com tomate e queijo e um temperinho delicioso que vai deixar essa receita ainda mais deliciosa

Berinjela Assada
Berinjela Assada

A berinjela assada do Canal KAZAN vai fazer sua família se apaixonar por esse vegetal. A berinjela não é um dos alimentos mais apreciados, mas com certeza traz inúmeros benefícios para a saúde. Se você quer uma receitinha coringa para começar a introduzir esse alimento na sua casa, aproveite essa dica de berinjela assada que preparamos. Siga o passo a passo a seguir e já salve o link dessa receita incrível!

Como fazer berinjela assada

No preparo da receita de berinjela assada vamos precisar de ingredientes como berinjelas, tomates, queijo muçarela, alho, sal, pimenta-do-reino, manjericão e azeite. Preparar essa berinjela é bem simples. Primeiro, preparamos um molho e reservamos. Colocarmos as berinjelas em rodelas em uma assadeira untada, temperamos com o molho, colocamos tomate, temperamos com sal, cobrimos com a muçarela e assamos por 25 minutos, saboreando essa deliciosa berinjela suculenta assada em seguida!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 2 dentes de alho 
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • azeite
  • 300g de berinjela cortada em rodelas
  • 300g de tomate cortado em rodelas
  • 300g de queijo muçarela 

Modo de preparo

  1. Em um potinho, misture o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e o azeite até formar um molhinho bem temperado.
  2. Em uma forma forrada com papel manteiga, espalhe um pouco de azeite e acomode as rodelas de berinjela.
  3. Espalhe o molhinho de temperos por cima de cada berinjela e acomode uma rodela de tomate temperada com um pouco de sal por cima.
  4. Coloque um quadradinho de queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
  5. E sua berinjela está prontinha! Aproveite e saboreie essa receitinha deliciosa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: