Pão de queijo bem crocante e macio por dentro fácil de fazer com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo super fácil para sempre ter uma opção rápida de lanche no congelador

Pão De Queijo
Pão De Queijo

Para os amantes do pão de queijo essa receita é sensacional. Hiper fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes na massa, ingredientes esses que você possivelmente tem em casa. Ideal para o café da manhã ou até mesmo para um lanchinho rápido esse pão de queijo vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa gostosura e faça hoje mesmo.

Como fazer pão de queijo

Para a receita de pão de queijo, vamos usar apenas polvilho azedo, creme de leite e queijo ralado de sua preferência. O modo de preparo é muito fácil, consiste em misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem uniforme. Modele os pães de queijo e acomode em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem levemente dourado. Retire do forno e está pronto para servir esse delicioso pãozinho de queijo caseiro.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado (muçarela, parmesão ou meia-cura)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo 

Modo de preparo

  1. Comece misturando o queijo ralado e o creme de leite em uma tigela.
  2. Adicione sal a gosto e o polvilho azedo aos poucos, misturando bem a cada adição até que a massa do pãozinho de queijo fique bem lisinha e uniforme.
  3. Com a massa pronta faça as bolinhas moldando os pães de queijo.
  4. Transfira para uma assadeira untada com margarina ou óleo e leve para assar.
  5. Se quiser congelar o pão de queijo separe em saquinhos e leve para o congelador antes de assar.
  6. Forno pré-aquecido, a 180°, por 30 minutinhos ou até que os pães de queijo fiquem levemente dourados.
  7. Retire do forno e sirva com um cafezinho. Bom apetite!