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Pão de milho igualzinho ao do mercado você não acredita como é fácil fazer e fica muito fofinho

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de milho super gostoso e uma ótima opção para o seu café da tarde

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pão de milho – Créditos: Canal Marcos Lima

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de milho que será um show no seu café da manhã ou lanche da tarde. A receita é simples, e seguindo os passos, não tem erro! Aproveita e faça essa delícia de pão de milho.

Como fazer pão de milho

Para fazer essa receita de pão de milho você irá bater no liquidificador os ovos, milho verde, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar e fermento biológico seco. Bata bem todos os ingredientes, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e começe a sovar a massa até que ela fique lisa e homogênea. Deixe descansar cobrindo com um pano, divida em 3 partes, modele os pães e deixe descansar até dobrar de tamanho. Por fim, pincele gema de ovo, polvilhe fubá por cima e leve para assar no forno. 

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 ovos
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 ou 2 latas de milho verde
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
  • 1 medida da lata de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 medida da lata de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá por aproximadamente 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea.
  4. Se precisar, utilize mais farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa na tigela novamente, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Após o tempo de descanso da massa, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes iguais.
  7. Abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão.
  8. Unte as assadeiras com manteiga e fubá e acomode os pães.
  9. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Em seguida, pincele os pães com 1 gema batida com 1 fio de azeite.
  11. Polvilhe um pouco de fubá por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  13. Pronto, agora é só aproveitar esse incrível pão de milho!

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