Que tal inovar no pão do seu cafezinho da tarde? Trouxemos uma receita de pão de milho de latinha, muito saboroso. Com poucos ingredientes e super fácil de fazer esse delicioso pão de milho caseiro vai te surpreender pelo sabor e também pela textura mega fofinha da massa. Confira o passo a passo e sirva essa maravilha aí na sua casa.
Como fazer pão de milho caseiro
Para a receita do pão de milho caseiro vamos usar milho verde de latinha e sem água, leite integral, farinha de trigo, farinha de milho, fermento seco, açúcar, sal, óleo, manteiga e ovo. No liquidificador vamos bater o milho com o leite e depois vamos incorporar ao restante dos ingredientes conforme o modo de preparo. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora e meia. Modele o pão de milho caseiro, polvilhe farinha de trigo por cima dos pães e faça cortes na superfície para decorar. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 e está pronto para servir esse maravilhoso pão de milho caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de milho caseiro
- 1 lata de milho verde
- 210mL de leite integral
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de milho (pode substituir por fubá)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal fino
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 3 minutinhos o milho-verde sem água e o leite.
- Em uma tigela adicione as farinhas de trigo e a farinha de milho e o fermento.
- Abra um buraco no meio da mistura e adicione o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a mistura do liquidificador aos poucos mexendo bem.
- Mexa até que a massa desgrude da colher. Transfira para uma bancada e sove até que a massa fique lisa.
- Retorne a massa para a tigela, cubra com pano limpo e deixe descansar por 1 hora e meia.
- Modele o pão de milho caseiro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Polvilhe trigo por cima do pão de milho caseiro e com uma lâmina faça cortes decorando.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de milho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.