Pão de milho é uma excelente opção do pão francês, e perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. É fácil de fazer, fica muito saboroso e com certeza todos que provarem vão querer bis! Acompanhe o passo a passo dessa receita de pão de milho e prepare para toda a sua família!
Como fazer pão de milho
Para esta receita de pão de milho iremos utilizar ovos, fermento biológico seco, milho verde de latinha, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar, farinha de trigo e azeite. Comece batendo no liquidificador os ovos, milho verde, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar e o fermento biológico seco. Depois de bater bem todos esses ingredientes, coloque em um recipiente e adicione a farinha de trigo. Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, e então divida em partes do tamanho que desejar os pães. Enrole, modele, pincele gema de ovo e óleo nos pães, polvilhe fubá e leve para assar em uma assadeira. Depois de assado, retire, deixe amornar e sirva este delicioso pão de milho!
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Ingredientes da receita de pão de milho
- 2 ovos
- 20g de fermento biológico seco
- 1 ou 2 latas de milho verde
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
- 1 medida da lata de água
- 100mL de óleo
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 medida da lata de fubá
- 1 colher de chá de sal
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá por aproximadamente 5 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer.
- Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea. Polvilhe mais farinha nesse processo, caso precise.
- Retorne a massa à tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado o tempo de descanso da massa, coloque-a na bancada e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
- Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele gema e azeite sobre os pães, polvilhe um pouco de fubá por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Depois de pronto é só retirar do forno, deixe amornar e sirva este delicioso pão de milho!
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