Bolos e Tortas

Pão de mel recheado aprenda todo os segredos desse doce maravilhoso

Faça uma receita incrível de pão de mel, massa fofinha e recheio delicioso. Será um sucesso total!

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pão de mel recheado – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Você sabia que o pão de mel é tão forte comercialmente que muita gente ingressou na confeitaria através da venda de pão de mel e se consolidou no mundo dos doces através desse tão amado bolinho perfumado, aromático, saboroso e super fofinho que é o nosso querido pão de mel? Vamos agora aprender essa receita deliciosa, se prepare e vamos lá! Fique atento em cada detalhe da receita de pão de mel recheado.

Como fazer pão de mel recheado

Começamos batendo na mão, os ovos, o leite, o mel, açúcar mascavo, margarina sem sal, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, nóz moscada ou especiarias a gosto.  Em seguida, peneire a farinha e adicione o fermento. Depois de tudo bem batido, despeje a mistura nas forminhas untadas com desmoldante. As forminhas têm 6 centímetros e meio de diâmetro e 3,8 centímetros de altura. Se não quiser utilizar as forminhas, fique a vontade para assar no refratário que preferir. Em seguida leve ao forno preaquecido à 180 graus por uns 25 minutinhos. Depois de assado, imediatamente desenforme, ainda quente, para um outro local para esfriar, assim evita a umidade que fica quando deixa esfriar na forminha, que pode fazer o pão de mel mofar e estragar mais rápido. Com o pão de mel completamente frio, cortamos ao meio para rechear. Para rechear vamos usar doce de leite num saco de confeitar para deixar o acabamento mais limpo. O recheio fica a critério de cada um, pode ser doce de leite, brigadeiro ou outro conforme a preferência, feito em casa ou industrializado. Para a cobertura, vamos utilizar cobertura fracionada no sabor blend. Leve ao micro-ondas com um intervalo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos, quando estiver totalmente derretido, pode começar a banhar os pães de mel. Depois da casquinha secar, pode servir ou embalar para comercializar seu pão de mel recheado.

Ingredientes da receita de pão de mel recheado

  • 2 ovos
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 150 ml de mel
  • 240 ml de leite integral
  • 50 gramas de margarina sem sal
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento químico em pó
  • 2 gramas de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de nóz moscada e especiarias a gosto

Para a cobertura

  • Top da Harald sabor blend

Modo de Preparo

  1. Bata a mão os ovos, o leite, o açúcar, o mel, a margarina sem sal, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e a nóz moscada.
  2. Adicione a farinha e bata muito bem, em seguida coloque o fermento, mexa mais um pouco e distribua a massa nas forminhas untadas com desmoldante.
  3. Leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos
  4. Quando assar, retire do forno e desenforme em seguida para esfriar.
  5. Quanto estiver totalmente  frio, corte ao meio para rechear, com o recheio de sua preferência
  6. Depois de recheado, prepare a cobertura fracionada, Top da Harald sabor blend.
  7. Leve a cobertura fracionada para o micro-ondas com intervalos de 30 em 30 segundos
  8. Quando estiver derretida, banhe os pães de mel.
  9. Assim que a cobertura estiver sequinha, pode servir essa delícia de pão de mel recheado!

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