Você sabia que o pão de mel é tão forte comercialmente que muita gente ingressou na confeitaria através da venda de pão de mel e se consolidou no mundo dos doces através desse tão amado bolinho perfumado, aromático, saboroso e super fofinho que é o nosso querido pão de mel? Vamos agora aprender essa receita deliciosa, se prepare e vamos lá! Fique atento em cada detalhe da receita de pão de mel recheado.
Começamos batendo na mão, os ovos, o leite, o mel, açúcar mascavo, margarina sem sal, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, nóz moscada ou especiarias a gosto. Em seguida, peneire a farinha e adicione o fermento. Depois de tudo bem batido, despeje a mistura nas forminhas untadas com desmoldante. As forminhas têm 6 centímetros e meio de diâmetro e 3,8 centímetros de altura. Se não quiser utilizar as forminhas, fique a vontade para assar no refratário que preferir. Em seguida leve ao forno preaquecido à 180 graus por uns 25 minutinhos. Depois de assado, imediatamente desenforme, ainda quente, para um outro local para esfriar, assim evita a umidade que fica quando deixa esfriar na forminha, que pode fazer o pão de mel mofar e estragar mais rápido. Com o pão de mel completamente frio, cortamos ao meio para rechear. Para rechear vamos usar doce de leite num saco de confeitar para deixar o acabamento mais limpo. O recheio fica a critério de cada um, pode ser doce de leite, brigadeiro ou outro conforme a preferência, feito em casa ou industrializado. Para a cobertura, vamos utilizar cobertura fracionada no sabor blend. Leve ao micro-ondas com um intervalo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos, quando estiver totalmente derretido, pode começar a banhar os pães de mel. Depois da casquinha secar, pode servir ou embalar para comercializar seu pão de mel recheado.
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.