Frango assado com batatas é uma opção barata e deliciosa para sua ceia de natal

Aprenda a fazer o melhor frango assado com batatas para a ceia de natal. Será um sucesso total!

Frango Assado Com Batatas
Frango Assado Com Batatas

Hoje vamos preparar uma receita de frango assado com batatas que DORA MORAES nos trouxe. Uma ótima opção para você preparar no Natal e na ceia do ano novo. É uma receita deliciosa que vai deixar todos os convidados com água na boca. Vamos juntos aprender essa maravilha! Fique atento em todos os detalhes e faça em casa esse delicioso frango assado com batatas.

Como fazer frango assado com batatas

Começamos com o tempero do frango usando, um litro de água, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 3 tabletes de caldo de galinha, açafrão a gosto, colorau, chimichurri e 1 colher de chá de Sal, Bata muito bem no liquidificador, com o frango já higienizado faça uns furinhos nele para que pegue bem o sabor do tempero que foi batido no liquidificador, agora é só colocar a mistura até cobrir o nosso frango, tem que ficar bem cobertinho, mexa um pouco com a colher para que o líquido penetre bem no frango. Tampe e leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. No outro dia, escorra e coloque uma cebola inteira dentro do frango, isso da um toque especial, deixa o frango mais saboroso. Agora vamos soltar a pele da parte de cima suavemente com as mãos sem soltar as laterais, em seguida passamos margarina no peito em baixo da pele, isso vai ajudar o frango a ficar bem macio, suculento e douradinho. Agora vamos amarrar a parte inferior das coxas uma com a outra. Distribua as batatas na forma, com ou sem casca, vai conforme a preferência de cada um. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno preaquecido à 230 graus por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e retire o papel alumínio, coloque novamente no forno para dourar na mesma temperatura com um tempo médio de 20 à 25 minutos. Pronto, agora é só retirar do forno e aproveitar!

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • 1 frango inteiro
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • Chimichurri
  • 3 colheres de margarina
  • Batatas, quantidade a gosto.
  • 3 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o sal.
  2. Pegue o frango, coloque numa vasilha grande com tampa, faça furinhos no frango com o garfo e despeje o tempero que foi batido no liquidificador, tampe e leve a geladeira, deixe marinar de um dia para o outro.
  3. No outro dia, retire da geladeira, escorra leve para uma assadeira e coloque uma cebola grande dentro do frango.
  4. Em seguida solte levemente a pele em cima do frango sem soltar as laterais e passe margarina no peito do frango em baixo da pele
  5. Agora amarre com um barbante a parte inferior das coxas uma com a outra
  6. Distribua as batatas na forma, cubra com papel alumínio, e leve para o forno à 230 graus por 1 hora
  7. Após esse tempo, retire do forno e retire o papel alumínio, volte ao forno com a mesma temperatura até dourar por mais ou menos 20 à 25 minutos
  8. Prontinho, sirva em seguida essa receita maravilhosa de frango assado com batatas!

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