Você sabia que o pão de mel é tão forte comercialmente que muita gente ingressou na confeitaria através da venda de pão de mel e se consolidou no mundo dos doces através desse tão amado bolinho perfumado, aromático, saboroso e super fofinho que é o nosso querido pão de mel? Vamos agora aprender essa receita deliciosa, se prepare e vamos lá! Fique atento em cada detalhe da receita de pão de mel recheado.
Como fazer pão de mel recheado
Começamos batendo na mão, os ovos, o leite, o mel, açúcar mascavo, margarina sem sal, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, nóz moscada ou especiarias a gosto. Em seguida, peneire a farinha e adicione o fermento. Depois de tudo bem batido, despeje a mistura nas forminhas untadas com desmoldante. As forminhas têm 6 centímetros e meio de diâmetro e 3,8 centímetros de altura. Se não quiser utilizar as forminhas, fique a vontade para assar no refratário que preferir. Em seguida leve ao forno preaquecido à 180 graus por uns 25 minutinhos. Depois de assado, imediatamente desenforme, ainda quente, para um outro local para esfriar, assim evita a umidade que fica quando deixa esfriar na forminha, que pode fazer o pão de mel mofar e estragar mais rápido. Com o pão de mel completamente frio, cortamos ao meio para rechear. Para rechear vamos usar doce de leite num saco de confeitar para deixar o acabamento mais limpo. O recheio fica a critério de cada um, pode ser doce de leite, brigadeiro ou outro conforme a preferência, feito em casa ou industrializado. Para a cobertura, vamos utilizar cobertura fracionada no sabor blend. Leve ao micro-ondas com um intervalo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos, quando estiver totalmente derretido, pode começar a banhar os pães de mel. Depois da casquinha secar, pode servir ou embalar para comercializar seu pão de mel recheado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel recheado
- 2 ovos
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 150 ml de mel
- 240 ml de leite integral
- 50 gramas de margarina sem sal
- 20 gramas de cacau em pó
- 240 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento químico em pó
- 2 gramas de canela
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de nóz moscada e especiarias a gosto
Para a cobertura
- Top da Harald sabor blend
Modo de Preparo
- Bata a mão os ovos, o leite, o açúcar, o mel, a margarina sem sal, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e a nóz moscada.
- Adicione a farinha e bata muito bem, em seguida coloque o fermento, mexa mais um pouco e distribua a massa nas forminhas untadas com desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 25 minutos
- Quando assar, retire do forno e desenforme em seguida para esfriar.
- Quanto estiver totalmente frio, corte ao meio para rechear, com o recheio de sua preferência
- Depois de recheado, prepare a cobertura fracionada, Top da Harald sabor blend.
- Leve a cobertura fracionada para o micro-ondas com intervalos de 30 em 30 segundos
- Quando estiver derretida, banhe os pães de mel.
- Assim que a cobertura estiver sequinha, pode servir essa delícia de pão de mel recheado!
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