Pão de mel bem recheado e fofinho perfeito para servir na sua festa de aniversário

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de mel recheado com leite condensado cozido que fica surreal de bom

Pão De Mel
Pão De Mel

Pão de mel é uma receita incrível, um doce europeu com massa a base de mel e especiarias, recheado com doce de leite e banhado em chocolate o que prolonga a umidade e o sabor do pão. Essa receita é uma opção sensacional para fazer e vender, ou para servir nas festinhas de aniversário. Confira o passo a passo e reproduza esse pãozinho de mel maravilhoso que vai te render muito elogios.

Como fazer pão de mel

Para a receita do nosso pão de mel, vamos precisar de leite condensado, leite, mel, canela em pó, cravo em pó, bicarbonato de sódio, farinha de trigo e fermento em pó para a massa. Para o recheio leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó e chocolate para banhar. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o mel, misture com o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Corte a massa, recheio o pão de mel e banhe no chocolate derretido. Recorte as rebarbas que ficarem do chocolate, embale cada pão de mel e está pronto o nosso incrível pão de mel.

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 800g de chocolate blend para cobertura

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o mel.
  2. Em uma tigela junte a canela, o cravo, o bicarbonato, a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente até que a massa fique bem uniforme.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 25 x 35 cm. Leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  5. Com a massa pronta fatie a massa no formato que você deseja montar o pão de mel. Corte o pão de mel ao meio e reserve.
  6. Para o recheio misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o chocolate em pó.
  7. Recheie o pão de mel, banhe no chocolate derretido.
  8. Deixe escorrer o excesso e acomode em papel manteiga para secar. 
  9. Com uma tesoura culinária corte as rebarbas e está pronto para embalar ou para se deliciar.


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