Pão de mandioquinha delicioso prepare um cafezinho e faça alegria de todo mundo no lanche

Vamos te ensinar a preparar pão de mandioquinha bem macio e delicioso que vai ser o sucesso do seu café da tarde

Pão De Mandioquinha
Pão De Mandioquinha

O pão de mandioquinha é uma delícia e você vai encantar todas as suas visitas com essa receita simplesmente perfeita! Um pão macio e fofinho, que deixa a casa toda com um cheiro delicioso que você e a sua família vão contar os segundos para poder devorá-lo. Confira o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje esse pão de mandioquinha incrível!

Como fazer pão de mandioquinha

Para fazer esse pão de mandioquinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite, óleo, açúcar, fermento biológico, mandioquinha e farinha de trigo. No liquidificador, batemos os líquidos, o açúcar, o fermento e a mandioquinha até homogeneizar. Em uma tigela, misturamos o conteúdo do liquidificador com a farinha até desgrudar das mãos. Deixamos descansar por 30 minutos e então modelamos os pães e acomodamos todos eles em uma forma untada e enfarinhada. Depois de descansarem por mais 30 minutos, pincelamos a gema por cima dos pães e levamos ao forno por cerca de 20 minutos. Nosso pão de mandioquinha já pode ser servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de mandioquinha

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 65g de fermento biológico fresco
  • 400g de mandioquinha cozida picada
  • farinha de trigo quanto baste 
  • gema para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e a mandioquinha cozida e até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa.
  3. Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Modele os pães como desejar e acomode-os em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  5. Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  6. Seu pão de mandioquinha está pronto! Sirva fresquinho com uma manteiga e se delicie com essa maravilha!


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