Aprendi uma receita de donuts recheado que ficou igualzinho ao comprado na padaria

Vamos te mostrar como preparar donuts recheado de um jeito prático e com uma massa fofinha e muito gostosa

Donuts Recheado
Donuts Recheado

O donuts recheado caseiro é uma receita deliciosa que vai te surpreender! Um donuts que fica mais gostoso do que aqueles industrializados e que você pode variar os recheios conforme o seu gosto. Confira essa dica e se delicie com essa maravilhosa receita de donuts recheado!

Como fazer donuts recheado

Para fazer esse donuts recheado vamos precisar de ovo, água, gordura hidrogenada, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico, creme belga e açúcar de confeiteiro. Começamos a receita misturando os ingredientes da esponja e deixamos descansar por cerca de 10 minutos. Adicionamos o ovo, a gordura, o açúcar e o sal e misturamos novamente. Adicionamos a água e a farinha aos poucos, intercalando e misturando bem até que a massa desgrude das mãos. Sovamos até que a massa fique lisa, coloque novamente na tigela e deixamos descansar por 20 minutos. Modelamos as bolinhas, deixamos descansar por mais 15 minutos e então fritamos as bolinhas até dourarem em óleo abundante. Recheamos os donuts, polvilhamos com açúcar de confeiteiro e então servimos nosso donuts recheado delicioso!

Ingredientes da receita de donuts recheado

Para a esponja

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada (margarina)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200ml de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • óleo quanto baste
  • creme belga ou creme de avelãs quanto baste (para o recheio)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna e o fermento biológico até dissolver. Adicione a farinha de trigo, misture bem. 
  2. Cubra com um pano e deixe crescer em local quente e seco por 10 minutos.
  3. Acrescente o ovo, a gordura hidrogenada, o açúcar e o sal e misture.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água morna. Misture até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove bem a massa até que esteja bem lisa e homogênea. Coloque novamente na tigela, cubra novamente com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos.
  6. Faça bolinhas com a massa e deixe-as descansar em uma forma coberta por mais 15 minutos.
  7. Frite as bolinhas em óleo aquecido, mas não muito quente, até dourar bem de todos os lados.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  9. Faça um furo profundo em cada donut, cuidando para não furar o fundo da massa. Você pode utilizar o cabo de um talher para fazer o furo.
  10. Recheie com um saco de confeitar com o bico e aperte dentro dos donuts.
  11. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  12. Seu donuts recheado está pronto! Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: