Pão de frigideira feito em 30 minutos para o seu lanche da tarde

Aprenda a fazer um pão de frigideira que vai deixar todos com água na boca de tão delicioso!

Pão De Frigideira
Pão De Frigideira

Faça uma receita muito gostosa de pão de frigideira e surpreenda a todos, bem fofinho e saboroso, rápido e fácil ideal para fazer aquele lanche rápido e aproveitar para tomar um cafezinho. Veja no canal Bete com carinho a receita de pão de frigideira e não perca tempo faça em casa esse pão de frigideira que todos vão adorar!

Como fazer pão de frigideira

O preparo dessa receita é bem simples e rápido, em uma bacia adicione os ingredientes para fazer a massa e mexa até incorporar tudo, depois sove com as mãos, deixe crescer. Depois corte a massa em vários pedaços e modele bolinhas e coloque na frigideira, deixe crescer passe a mistura de ovo com açúcar e leite condensado por cima, tampe e leve para fogo baixo até dourar. Logo a seguir veja a lista de ingredientes e como preparar.

Ingredientes da receita de pão de frigideira

Para massa

  • 1 ovo
  • Meia xícara de água (100 ml)
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de café de açúcar
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (300 g)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres de açúcar
  • Leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia coloque ovo, água, fermento biológico, óleo, sal açúcar e mexa muito bem.
  2. Acrescente farinha de trigo e misture até ficar homogêneo e coloque mais farinha de trigo.
  3. Depois vir mexendo com a mão e sovar bem.
  4. Levar a massa para o recipiente de novo e deixar por cerca de 25 minutos crescendo.
  5. Feito isso retire a massa do recipiente e corte a massa em vários pedaços e do mesmo tamanho.
  6. Faça bolinhas e coloque na frigideira
  7. Cubra a frigideira e deixe mais 10 minutos crescendo. 

Pincelar 

  1. Em seguida adicione açúcar refinado em uma gema de ovo e bata.
  2. Em seguida adicione leite condensado.
  3. Passe por cima dos pães, tampe e leve para o fogo baixo por 10 minutos e se quiser o pão mais douradinho coloque no forno até dourar.