Aprenda a fazer pão caseiro que rende muito e muito gostoso, todos vão aprovar essa receita!

Receita de pão caseiro que não tem como errar, cresce até no inverno

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Nada supera um pão caseiro bem quentinho não é mesmo? Hoje vamos aprender uma receita incrível e que rende muito, massa super fofinha, uma ótima ideia para fazer e tomar aquele café da manhã ou o lanche da tarde e até mesmo pode fazer uma renda extra com a venda desses deliciosos pães. Fique por dentro dos detalhes no canal @Dicas da Marta.

Como fazer pão caseiro

O preparo dessa receita de pão caseiro é bem simples, no liquidificador coloque os ingredientes seguindo o passo a passo e bata, depois em uma bacia adicione o trigo e a mistura do liquidificador sove muito bem cubra e deixe crescer. Depois abra a massa e modele os pães, coloque na forma untada e leve para assar. Logo abaixo confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para 3 pães

  • 1 quilo e 350 gr de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 15 gr de fermento biológico para pão
  • Ou 45 gr de fermento fresco de padaria
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher das de sopa rasa de sal
  • 5 colher das de sopa de açúcar
  • 3 colheres em média de amido de milho

 Para 6 pães

  • 2 quilo e 700 gr de farinha de trigo
  • 1 litro e 400 ml de água morna
  • 30 gr ou 3 pacotinhos de fermento biológico para pão
  • Ou 90 gr de fermento fresco de padaria
  • 160 ml de óleo
  • 2 colher das de sopa rasa de sal
  • 10 colher das de sopa de açúcar
  • 4 colheres das de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque sal, açúcar, fermento, óleo, água morna e farinha de trigo e bater por volta de 1 minuto.
  2. Em uma bacia adicione trigo e coloque a mistura do liquidificador e misturar tudo muito bem e sove bem.
  3. Depois coloque em uma bacia e colocar um pano com plástico e deixe por volta de 20 minutos.
  4. Feito isso transfira para a mesa e coloque o amido de milho que vai fazer a função de melhorador de massa e corte o tamanho que desejar e vir abrindo com rolo ou com cilindro.
  5. Enrole a massa até ficar um pão e coloque em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida leve para assar no forno a 170 graus de 45 minutos a 50 minutos.


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