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Receita de pão caseiro que não tem como errar, cresce até no inverno

Receita de pão caseiro que não tem como errar, cresce até no inverno

Publicado em 05/02/2024 por Receitinhas da Vovó

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Nada supera um pão caseiro bem quentinho não é mesmo? Hoje vamos aprender uma receita incrível e que rende muito, massa super fofinha, uma ótima ideia para fazer e tomar aquele café da manhã ou o lanche da tarde e até mesmo pode fazer uma renda extra com a venda desses deliciosos pães. Fique por dentro dos detalhes no canal @Dicas da Marta.

Como fazer pão caseiro

O preparo dessa receita de pão caseiro é bem simples, no liquidificador coloque os ingredientes seguindo o passo a passo e bata, depois em uma bacia adicione o trigo e a mistura do liquidificador sove muito bem cubra e deixe crescer. Depois abra a massa e modele os pães, coloque na forma untada e leve para assar. Logo abaixo confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para 3 pães

  • 1 quilo e 350 gr de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 15 gr de fermento biológico para pão
  • Ou 45 gr de fermento fresco de padaria
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher das de sopa rasa de sal
  • 5 colher das de sopa de açúcar
  • 3 colheres em média de amido de milho

 Para 6 pães

  • 2 quilo e 700 gr de farinha de trigo
  • 1 litro e 400 ml de água morna
  • 30 gr ou 3 pacotinhos de fermento biológico para pão
  • Ou 90 gr de fermento fresco de padaria
  • 160 ml de óleo
  • 2 colher das de sopa rasa de sal
  • 10 colher das de sopa de açúcar
  • 4 colheres das de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque sal, açúcar, fermento, óleo, água morna e farinha de trigo e bater por volta de 1 minuto.
  2. Em uma bacia adicione trigo e coloque a mistura do liquidificador e misturar tudo muito bem e sove bem.
  3. Depois coloque em uma bacia e colocar um pano com plástico e deixe por volta de 20 minutos.
  4. Feito isso transfira para a mesa e coloque o amido de milho que vai fazer a função de melhorador de massa e corte o tamanho que desejar e vir abrindo com rolo ou com cilindro.
  5. Enrole a massa até ficar um pão e coloque em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida leve para assar no forno a 170 graus de 45 minutos a 50 minutos.
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