Experimente fazer para o lanche da tarde a saborosa receita de pão de cebola recheado. É muito fácil de fazer e bastante prático, você vai se surpreender com o sabor e com o resultado. De tal forma, confira abaixo como fazer a receita de pão de cebola recheado.
Como fazer a receita de pão de cebola recheado
Para fazer você vai precisar fazer a massa. Em um liquidificador bata cebola, óleo, caldo de galinha, sal e açúcar. Dissolva o fermento no leite integral e adicione a mistura do liquidificador, a farinha de trigo e sove por alguns minutos. Deixe descansar, abra a massa recheie e feche, depois deixe crescer por alguns minutos pincele gema por cima e leve ao forno para assar até dourar, desenforme e sirva! Bom apetite.
Ingredientes da receita de pão de cebola recheado
- 60 ml de óleo
- 1 cebola
- 12 gramas de açúcar (1 colher)
- 1 colher de sal
- 1 caldo sazón de galinha
- 650 gramas de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque a cebola picada, o óleo, o caldo de galinha, o sal e o açúcar. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo e reserve.
- Na sequência, em uma bacia dissolva o fermento no leite integral e adicione a mistura feita no liquidificador. Logo depois, coloque a farinha de trigo e misture até a massa ficar bem fofinha.
- Em seguida, tampe a bacia com um plástico filme e coloque em um forno desligado para crescer até dobrar o volume.
- Posteriormente, abra a massa e adicione os recheios de sua preferência. Coloque em uma forma e cubra novamente e deixe crescer por 20 minutos.
- Por fim, pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido para assar em 180º C até dourar. Pronto, sirva!
Uma dica: Você pode rechear a massa com ingredientes de sua preferência, como: presunto, queijo, tomate, azeitona, requeijão, peito de peru e calabresa. Use sua criatividade e surpreenda-se!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.