Pão de cebola fofinho e bem temperadinho uma opção deliciosa para a hora do seu lanche

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de cebola delicioso para servir como lanche da tarde

Pão De Cebola
Pão De Cebola

Pão de cebola é uma excelente opção para servir no lanche da tarde, com um preparo super simples e fácil. É ótimo para a criançada levar como lanche para a escola, e tem um sabor incrível! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão de cebola!

Como fazer pão de cebola

Para fazer o pão de cebola vamos utilizar ovos, cebola, óleo, leite, açúcar, sal, fermento biológico, farinha de trigo, gemas e cheiro verde. Comece batendo em um liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal. Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha e misture o fermento biológico seco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Quando isso acontecer, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ela ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho e modele as bolinhas do pão de cebola do tamanho que desejar. Coloque-as em uma forma e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema de ovo por cima e salpique cheiro verde picado por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C, e depois de pronto é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 2 ovos médios
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
  • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o fermento biológico seco.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos e em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
  5. Modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma deixando um espaço entre elas 
  6. Deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume e então pincele gema e salpique cheiro verde.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C até ficarem dourados.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de cebola!
  9. Bom apetite!