Pão de cebola é uma excelente opção para servir no lanche da tarde, com um preparo super simples e fácil. É ótimo para a criançada levar como lanche para a escola, e tem um sabor incrível! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão de cebola!
Como fazer pão de cebola
Para fazer o pão de cebola vamos utilizar ovos, cebola, óleo, leite, açúcar, sal, fermento biológico, farinha de trigo, gemas e cheiro verde. Comece batendo em um liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal. Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha e misture o fermento biológico seco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Quando isso acontecer, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ela ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho e modele as bolinhas do pão de cebola do tamanho que desejar. Coloque-as em uma forma e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema de ovo por cima e salpique cheiro verde picado por cima. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C, e depois de pronto é só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 2 ovos médios
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 5g de fermento biológico seco
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
- cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos e em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
- Modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma deixando um espaço entre elas
- Deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume e então pincele gema e salpique cheiro verde.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C até ficarem dourados.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de cebola!
- Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.