Arroz de preguiçoso é muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar para o forno

Vamos te ensinar a fazer um arroz temperado feito em uma única travessa e no forno

Arroz De Preguiçoso
Arroz De Preguiçoso

O arroz de preguiçoso é a receita certa para você que quer fazer um arroz gostoso, temperadinho, de forma rápida e sem muita sujeira. Ele é feito todo no forno e quando retirar do forno você terá uma refeição completa em apenas 40 minutinhos. Confira o passo a passo e faça esse arroz de preguiçoso que vai te surpreender.

Como preparar o arroz de preguiçoso

A nossa receita de arroz de preguiçoso é muito fácil de fazer, não tem erro e fica pronta em minutos. Vamos começar dissolvendo o caldo de legumes em água quente. Em uma bacia grande vamos adicionar o arroz e o restante dos ingredientes, menos a muçarela que vamos usar no final para gratinar, regue com o caldo de legumes dissolvido e misture bem. Em um refratário de vidro vamos colocar a mistura do arroz e o restante da água. Leve para o forno por 35 minutos. Tire do forno, adicione a muçarela fatiada e leve ao forno novamente para gratinar. Pronto agora é a melhor hora, a hora de servir esse arroz de preguiçoso super recheado.

Ingredientes para o arroz de preguiçoso

  • 2 copos de arroz (cru)
  • 4 e 1/2 copos de água quente
  • 1/2 copo de americano de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 100g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 100g de presunto cortado em quadradinhos
  • 100g de muçarela cortado em quadradinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 2 tomates picados, preferencialmente bem firmes
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela fatiada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo o caldo de legumes ou de galinha com água quente. 
  2. Em uma bacia vamos acrescentar o arroz, e todos os outros ingredientes. Com exceção da muçarela fatiada.
  3. Regue o caldo de legumes dissolvido e misture tudo muito bem para agregar.
  4. Transfira para um refratário de vidro que possa ir ao forno, despeje o restante da água quente, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  6. Retire do forno, tire o papel alumínio e cubra com a muçarela fatiada e retorne ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
  7. E está pronto para servir e se deliciar com esse arroz de preguiçoso.


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