Pão de batata perfeito e bem recheado para o lanche ou jantar

Vamos te ensinar a preparar pão de batata bem saboroso e que você prepara no liquidificador

Pão De Batata
Pão De Batata

O pão de batata é uma receitinha incrível do Canal Da Terra que vai te surpreender. Essa delícia é simples de preparar, super recheada e fofinha que vai te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo a seguir. Venha conferir como preparar esse pão de batata incrível e surpreenda sua família com esse lanche perfeito para o café da tarde.

Como fazer pão de batata

Para fazer esse pão de batata vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como batata, leite, ovo, manteiga, sal, açúcar, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para fazer o nosso pão de batata, vamos bater no liquidificador a batata, o leite, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicionamos o fermento e batemos novamente para incorporá-lo. Transferimos a mistura para uma tigela e incorporamos a farinha aos poucos. Depois de misturar o recheio, acomodamos a massa na forma untada e deixamos descansar para crescer. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e finalizamos nosso pão de batata pincelando manteiga por cima com ele ainda quente. Agora é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de pão de batata 

  • 200g de batata inglesa cozida*
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • recheio de sua preferência (opcional)

Dica de recheio 

  • 200g de queijo muçarela picado
  • cheiro verde a gosto

*dica: assim que a batata cozinhar, retire imediatamente da água para não absorver muita água e estragar a massa

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a batata com o leite, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar por 2 minutos em velocidade máxima.
  2. Adicione o fermento e bata em velocidade baixa por cerca de 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando a cada adição, deixando a massa ficar bem homogênea. A massa fica bem pesada e pegajosa.
  4. Misture o recheio, se desejar, e despeje a massa em uma forma untada, espalhando bem na forma toda. Utilize uma colher molhada para facilitar.
  5. Cubra a forma e deixe a massa descansar para crescer por alguns minutos. Não precisa dobrar de volume.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Passe manteiga por cima no pão ainda quente.
  7. Seu pão de batata está prontinho! Sirva-se e saboreie!


Avalie essa receita
4.5/5 - (2 votos)
Compartilhe: