Molho branco e bem fácil de fazer para acompanhar seus pratos na cozinha

Vamos te mostrar como fazer molho branco fácil e com poucos ingredientes para usar no preparo de lasanhas e massas diversas

Molho Branco
Molho Branco

O molho branco do Canal Suzany Santos é um molho super simples de preparar e que fica uma delícia. Preparamos o passo a passo para você que deseja aprender a preparar esse molho incrível do zero e surpreender sua família com uma deliciosa lasanha no final de semana, ou um macarrão diferente com molho branco. Você com certeza vai se apaixonar nessa diquinha e não vai mais querer saber de outro molho! Confira a receita a seguir!

Como fazer molho branco

Para fazer esse molho branco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, manteiga, alho, farinha de trigo, sal, leite e queijo. Para o molho, vamos começar derretendo a manteiga na panela. Refogamos o alho e adicionamos a farinha de trigo, deixando cozinhar até ficar uma pasta douradinha. Adicionamos o sal e o leite aos poucos até dissolver toda a farinha e chegar na consistência desejada. Terminamos o molho com o queijo e agora é só utilizar na sua receitinha esse molho incrível!

Ingredientes da receita de molho branco 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 500ml de leite (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture para formar uma pastinha. Cozinhe até dourar.
  3. Adicione o sal e o leite aos poucos, misturando bem até virar um creme homogêneo e que a farinha esteja bem dissolvida. Adicione o leite até chegar na consistência desejada.
  4. Finalize com o queijo e seu molho está prontinho! Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: