O pão de batata é uma receita de pão em que a farinha de batata ou a própria batata substitui uma porção da farinha de trigo normal. Uma receita que cai bem em qualquer hora. Massa leve e saborosa, uma opção muito boa para as crianças. Faça sem medo essa receita.
Como preparar a receita de pão de batata
Vamos precisar utilizar alguns ingredientes para fazer o pão de batata, ovos, batatas cozidas e amassadas, leite, margarina, fermento biológico fresco, açúcar, sal e farinha de trigo. O passo a passo é bem fácil, basta incorporar todos os ingredientes em uma bacia, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. O ponto certo da massa é quando não estiver mais grudando nas mãos, porem deve permanecer úmida, para que os pães fiquem bem molhadinhos e macios. E por fim, deixar a massa crescer, em seguida vamos modelar os pães e vamos deixar descansando novamente para a massa crescer, depois pode levar para assar. Um lanche ideal para a sua família. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e os ingredientes usados.
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Ingredientes para fazer a receita de pão de batata
- 2 ovos inteiros
- 3 batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara de chá de leite
- 100g de margarina sem sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, misture o fermento biológico fresco e o açúcar até o fermento derreter.
- Adicione os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal e mexa bem.
- Por fim, adicione a farinha de trigo até obter uma massa maleável e um pouco grudenta.
- Coloque a massa novamente na bacia para crescer até dobrar de volume.
- Pode modelar os pães, acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer de novo.
- Para finalizar, pincele os pães com gemas batidas, leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Após assar, aguarde esfriar um pouco e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.