O pão de aveia é uma receita super prática do Canal Cleo Alves. Além de muito simples, também é uma opção mais saudável e nutritiva para o seu café da manhã para substituir o pão. Venha conferir essa receita que preparamos e já teste essa receita de pãozinho de aveia!
Como fazer pão de aveia
Para fazer essa receita de pão de aveia vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como aveia, ovo, água, sal, queijo muçarela e fermento químico em pó. Fazer esse pão de aveia é muito simples. em uma tigela, misturamos a aveia, o ovo e o sal e depois, adicionamos a água e o fermento. Levamos essa massa para uma frigideira untada e cozinhamos em fogo baixo com a frigideira tampada até dourar a parte debaixo. Viramos o pão para dourar do outro lado e então nosso pãozinho de aveia já pode ser servido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de aveia
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 50ml de água
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a aveia, o ovo e o sal.
- Adicione a água e misture até dar o ponto e incorpore o fermento nessa massa.
- Misture o queijo ralado e acomode essa massa em uma frigideira untada.
- Ligue o fogo baixo e tampe a frigideira até que doure a parte debaixo e a parte de cima já esteja quase completamente assada.
- Vire para dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e sirva esse delicioso e prático pãozinho de aveia!
Você também pode gostar de: