Quem não gosta de um pão de alho para aproveitar aquele churrasco em família não é mesmo? E se você pudesse fazer o seu próprio pão de alho? Essa receita vai te encantar, e vai deixar toda a sua família e você querendo mais! Quem nos ensina é o canal Da Terra, vamos aprender essa receita juntos?
Como fazer pão de alho
Para fazer esta receita de pão de alho, prepare a massa respeitando os tempos de descanso necessários, e quanto ao recheie, misture tudo e passe sobre o pão depois de pré assado. Finalize novamente no forno, e depois de bem dourado por cima, está pronto para degustar! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de alho
Da massa
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento para pão
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo médio
3 xícaras de farinha de trigo
Do recheio
200g de queijo muçarela (ou parmesão) ralado
½ copo de requeijão cremoso (ou manteiga)
2 dentes de alho triturados
Salsinha a gosto
Mix de temperos a gosto
Sal a gosto (caso o queijo que você utilize não tenha muito sal
Manteiga para pincelar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água, o açúcar, o fermento, o óleo, o sal, o ovo e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar homogêneo. O ponto da massa é quando não gruda nas mãos e você consegue retirar da vasilha sem problema algum.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Polvilhe farinha de trigo em uma bancada, despeje a massa e trabalhe um pouco a massa na bancada.
Para moldar os pães, faça um rolo com a massa do pão e corte do tamanho que desejar
Abra um pedaço da massa com um rolo de macarrão, e a partir de uma ponta, enrole a massa.
Transfira os pães para uma forma untada com margarina e deixe crescer por 20 minutos
Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando o queijo, o requeijão, o alho, a salsinha e o mix de temperos.
Com os pães assados, faça cortes para poder colocar o recheio de alho com uma colher.
Pincele manteiga sobre os pães e volte os pães para o forno a 200°C para terminar de dourar e também para derreter o queijo do recheio.
Sirva e saboreie esse delicioso pão de alho super crocante.
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