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Pão de alho caseiro para acompanhar o seu churrasco e deixa tudo mais gostoso ainda

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de alho perfeito para preparar para o seu churrasco do final de semana

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Pão De Alho

Quem não gosta de um pão de alho para aproveitar aquele churrasco em família não é mesmo? E se você pudesse fazer o seu próprio pão de alho? Essa receita vai te encantar, e vai deixar toda a sua família e você querendo mais! Quem nos ensina é o canal Da Terra, vamos aprender essa receita juntos?

Como fazer pão de alho

Para fazer esta receita de pão de alho, prepare a massa respeitando os tempos de descanso necessários, e quanto ao recheie, misture tudo e passe sobre o pão depois de pré assado. Finalize novamente no forno, e depois de bem dourado por cima, está pronto para degustar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de alho

Da massa

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo médio
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Do recheio

  • 200g de queijo muçarela (ou parmesão) ralado
  • ½ copo de requeijão cremoso (ou manteiga)
  • 2 dentes de alho triturados
  • Salsinha a gosto
  • Mix de temperos a gosto
  • Sal a gosto (caso o queijo que você utilize não tenha muito sal
  • Manteiga para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água, o açúcar, o fermento, o óleo, o sal, o ovo e misture.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar homogêneo. O ponto da massa é quando não gruda nas mãos e você consegue retirar da vasilha sem problema algum.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  4. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada, despeje a massa e trabalhe um pouco a massa na bancada.
  5. Para moldar os pães, faça um rolo com a massa do pão e corte do tamanho que desejar
  6. Abra um pedaço da massa com um rolo de macarrão, e a partir de uma ponta, enrole a massa.
  7. Transfira os pães para uma forma untada com margarina e deixe crescer por 20 minutos
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o queijo, o requeijão, o alho, a salsinha e o mix de temperos.
  10. Com os pães assados, faça cortes para poder colocar o recheio de alho com uma colher.
  11. Pincele manteiga sobre os pães e volte os pães para o forno a 200°C para terminar de dourar e também para derreter o queijo do recheio.
  12. Sirva e saboreie esse delicioso pão de alho super crocante.

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