Pão quentinho é aquela paixão nacional. Imagina um pão caseiro tradicional super fofinho saindo diretamente do seu forno. Nada se compara ao cheirinho que toma a casa toda enquanto o pão assa no forno. Confira o passo a passo e faça esse pão caseiro tradicional do Canal Passe adiante que vai agradar a todos.
Como fazer pão caseiro tradicional
Para a nossa receita de pão caseiro tradicional vamos usar farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico, margarina, gemas e água. Após misturar os ingredientes, vamos sovar a massa até atingir o ponto de véu. Que é quando a massa é esticada não rasga, formando uma fina camada transparente. Ao alcançar esse ponto, é hora de moldar os pães, deixe crescer e quando dobrarem de volume, é o momento de levar para assar. Quando estiverem dourados, tire do forno e sirva ainda quentinho esse maravilhoso pão caseiro tradicional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro tradicional
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 10g de sal
- 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
- 50g de margarina sem sal
- 2 gemas
- 600mL de água (aproximadamente)
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
- Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa, abra um espaço no meio e adicione as gemas, a margarina e a água aos poucos.
- Misture todos os ingredientes de forma homogênea.
- Após misturar sove a massa por alguns minutos até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo, dobre e abra novamente.
- Repita esse processo várias vezes até que, ao esticar a massa, ela não se rompa.
- Modele a massa na forma desejada para o pão.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 290°C e, ao colocar os pães, reduza a temperatura para 220°C.
- Asse até que os pães estejam dourados.
- Após assar, desfrute deste delicioso pão caseiro.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: