Pão caseiro super macio e fofinho para comer quentinho na hora do café

Aprenda a fazer pão caseiro e garanta seu café da manhã ou lanche da tarde com esse delicioso pão!

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Quando se trata de pão caseiro todos adoram, seja para tomar um café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde, hoje a receita é de um delicioso e fofinho pão caseiro, e além de tudo bem econômico.  Confira os detalhes da receita com @Dicas da Marta e não perca tempo faça em casa.

Como fazer pão caseiro

Em uma bacia coloque os ingredientes seguindo o passo a passo e mexa bem até dissolver completamente, em seguida tampe e aguarde fermentar. Depois acrescente a farinha de trigo, óleo sove bem, divida a massa em quatro partes iguais e modele os pães, coloque na forma já untada e deixe crescer, feito isso leve para assar. Acompanhe o modo de preparo dessa maravilhosa receita de pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 40 gramas de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico 
  • 1 quilo e meio de trigo
  • 750ml de água se faltar vai acrescentando aos poucos 
  • 5 colheres de açúcar 
  • 1 colher de sal 
  • 60ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque fermento biológico, açúcar e sal misture bem.
  2. Acrescente farinha de trigo misture novamente e adicione água morna mexa bem até dissolver tudo e tampe com um pano e aguarde até fermentar tudo.
  3. Em seguida mexa e acrescente a farinha de trigo, óleo mais trigo e solva muito bem essa massa até misturar tudo.
  4. Feito isso corte a massa em quatro partes iguais e coloque um pouquinho de amido de milho e com a massa e abra com auxilio de um rolo ou cilindro.
  5. Já aberta e enrole e coloque na forma untada com óleo e por cima passe gema e deixe crescer mais um pouquinho.
  6. Leve para o forno pré-aquecido a 170 graus por 20 minutos e depois mude para 180 e deixe por mais 30 minutos.


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