Quando se trata de pão caseiro todos adoram, seja para tomar um café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde, hoje a receita é de um delicioso e fofinho pão caseiro, e além de tudo bem econômico. Confira os detalhes da receita com @Dicas da Marta e não perca tempo faça em casa.
Como fazer pão caseiro
Em uma bacia coloque os ingredientes seguindo o passo a passo e mexa bem até dissolver completamente, em seguida tampe e aguarde fermentar. Depois acrescente a farinha de trigo, óleo sove bem, divida a massa em quatro partes iguais e modele os pães, coloque na forma já untada e deixe crescer, feito isso leve para assar. Acompanhe o modo de preparo dessa maravilhosa receita de pão caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 40 gramas de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico
- 1 quilo e meio de trigo
- 750ml de água se faltar vai acrescentando aos poucos
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 60ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque fermento biológico, açúcar e sal misture bem.
- Acrescente farinha de trigo misture novamente e adicione água morna mexa bem até dissolver tudo e tampe com um pano e aguarde até fermentar tudo.
- Em seguida mexa e acrescente a farinha de trigo, óleo mais trigo e solva muito bem essa massa até misturar tudo.
- Feito isso corte a massa em quatro partes iguais e coloque um pouquinho de amido de milho e com a massa e abra com auxilio de um rolo ou cilindro.
- Já aberta e enrole e coloque na forma untada com óleo e por cima passe gema e deixe crescer mais um pouquinho.
- Leve para o forno pré-aquecido a 170 graus por 20 minutos e depois mude para 180 e deixe por mais 30 minutos.
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