Pão caseiro salgado que não precisa sovar e fica uma verdadeira delícia bem macio e fofinho

Vamos te ensinar a receita de um delicioso pão caseiro salgado ideal para acompanhar aquele lanche da tarde

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos: Canal Dika da Naka

Nada como aquele cheirinho bom de pão caseiro assando não é mesmo? Salgado e sem precisar sovar, essa receita de pão caseiro vai te encantar pelo sabor e pela facilidade na hora de preparar. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa de pão caseiro salgado com cobertura, perfeito para reunir a família naquele café da tarde.  

Como fazer pão caseiro 

Essa receita rende dois pães de aproximadamente 500g. Para fazer esse pão delicioso vamos precisar de agua, fermento biológico, açúcar, ovos, farinha de trigo, óleo e sal. Para começar, em uma tigela misture a água morna e o fermento, em seguida adicione o açúcar, os ovos batidos, o óleo e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e o sal. Misture bem a massa, transfira para duas formas de pão, deixe crescer por 30 minutos. Finalize com a cobertura e leve para assar. Acompanhe abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo detalhado dessa receita, vamos te ensinar duas coberturas maravilhosas. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o pão

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna (360ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24g)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de chá de óleo (38g)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (540g)
  • 2 colheres de chá de sal (11g)

Para a cobertura 

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (10g)
  • 1/2 colher de chá de orégano (5g)
  • 1 galho de alecrim  
  • Sal grosso pitada 
  • 1 colher de sopa de azeite (15ml)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma tigela misture bem a água morna e o fermento. 
  2. Em seguida adicione o açúcar refinado, os ovos batidos, o óleo e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar com uma textura grudenta.
  4. Transfira a massa para duas formas de pão untada e enfarinhada.
  5.  Com o auxílio das costas de uma colher untada com óleo vá espalhando a massa por toda a forma.
  6. Cubra as duas formas com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos até que a massa dobre de tamanho.  

Da cobertura

  1. Após o crescimento da massa, faça a cobertura
  2. Comece pincelando os dois pães com um ovo levemente batidos.
  3. Para a primeira opção de cobertura adicione galhinhos de alecrim e finalize com pitadas de sal grosso. 
  4. Para a segunda opção de cobertura coloque queijo parmesão ralado e finalize com pitadas de orégano
  5. Finalize as duas coberturas adicionando uma pequena quantidade de azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme, corte em fatias e sirva essa delicia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim sem leite condensado feito com 3 ingredientes bem simples que você já tem em casa
Pastel de forno com uma massa deliciosa que um dos ingredientes vai te surpreender
Sobremesa de limão com chocolate e biscoito maisena bem cremosa e fácil de fazer
Frango ao molho bem suculento e saboroso para você arrasar no almoço da sua casa

Compartilhe: