Lasanha de berinjela de restaurante para você surpreender todo mundo na hora do almoço ou jantar

Lasanha de berinjela é uma opção saudável e deliciosa para fugir da lasanha convencional

Lasanha De Berinjela
Lasanha De Berinjela

Nessa deliciosa lasanha de berinjela trocamos a massa tradicional pela beringela, e você se surpreende com o resultado é simplesmente incrível, uma lasanha muito gostosa e saudável. Experimente fazer essa receita, vamos te ensinar o passo a passo para fazer a melhor lasanha que você já comeu, a família nem vai desconfiar que essa lasanha foi feita, na verdade, com beringela. Faça hoje. Mesmo a lasanha de berinjela e se delicie.

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer a receita de lasanha de berinjela você vai precisar de: berinjelas, molho de tomate, azeite, muçarela, presunto, coentro e azeitonas. Primeiro vamos preparar as beringelas para utilizá-las na lasanha (cortar, deixar de molho, escorrer e fritar). Na sequência pegamos uma forma e vamos fazer camadas, conforme indicado no modo de preparo. Por fim, levamos a forma coberta por papel alumínio para o forno, por aproximadamente 30 minutos. Então, depois desse tempo, você retira o papel-alumínio e deixa gratinar no forno por mais uns 10 minutos. Prontinho, é só retirar do forno e servir essa deliciosa lasanha de beringela para toda a família.

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de presunto fatiado
  • 400g de muçarela fatiada
  • 1 maço de coentro picado (opcional)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas

Modo de preparo

  1. No sentido do comprimento, corte as berinjelas em fatias finas.
  2. Em seguida, coloque as beringelas de molho em água com sal por 1 hora (para não ficarem amargas).
  3. Escorra bem as berinjelas.
  4. Depois, coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite cada fatia dos dois lados.
  5. Espalhe o azeite numa fôrma retangular ou lasanheira e coloque uma camada de molho de tomate.
  6. Depois, faça uma camada de berinjela e mais uma camada de molho de tomate, salpicando azeitonas e coentro por cima, em seguida, faça uma camada de presunto.
  7. Repita a camada de berinjela, logo em seguida uma camada de molho de tomate salpicado com azeitonas e coentro e uma camada de muçarela.
  8. Repita as camadas, finalizando com uma camada de muçarela.
  9. Cubra toda a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e volte no forno para gratinar por mais 5 ou 10 minutos.
  11. Está pronta sua lasanha de beringela, aproveite cada pedacinho. Bom apetite!