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Pão caseiro recheado fácil de fazer a massa fica super fofinha e o recheio bem molhadinho

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro recheado sensacional para o seu lanche da tarde ou café da manhã

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pão caseiro recheado – Créditos: Canal Nandu Andrade

Essa receita de pão caseiro recheado é sensacional para um café da manhã ou um lanche da tarde. O recheio fica a seu critério, mas o tradicional presunto com muçarela fica simplesmente divino! Confira o passo a passo da receita de pão caseiro recheado logo abaixo.

Como fazer pão caseiro recheado

Para esta receita de pão caseiro recheado iniciamos colocando a água, açúcar e fermento em uma tigela pequena, e deixamos por alguns minutos para hidratar o fermento. Em seguida, em uma batedeira, adicionamos a mistura do fermento, óleo, ovo e parte da farinha de trigo. Bata a massa por alguns minutos adicionando a farinha de trigo. Acrescentamos o sal, batemos por mais 1 minuto e transferimos a massa para a bancada para sovar com o restante do trigo. Deixe crescer a massa, abra em formato retangular e recheie com presunto, muçarela, tomate, orégano e azeitonas. Enrole, dobre as pontas da massa e deixe crescer em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Finalize pincelando gema de ovo e orégano por cima da massa, e leve para assar por cerca de 40 minutos. Corte, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro recheado.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 1 xícara de chá de água morna (240ml);
  • ½ colher de sopa de açúcar;
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g);
  • Presunto ralado (200g);
  • Queijo mussarela ralado (200g);
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas;
  • Orégano (a gosto);
  • Azeitonas sem caroço (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água morna, açúcar e o fermento. Misture, tampe e deixe ativar o fermento por uns 3 minutos.
  2. Em uma batedeira, transfira a mistura do fermento, óleo, ovo, parte da farinha de trigo e misture.
  3. Sove a massa e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  4. Acrescente o sal e bata por mais 1 minuto.
  5. Transfira a massa para a bancada, sove mais um pouco até atingir o ponto de desgrudar da mão e levemente úmida. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Passado o descanso, abra a massa em forma de retângulo.Polvilhe trigo se precisar para trabalhar a massa.
  7. Com a massa aberta, recheie com presunto, muçarela, tomate, orégano e azeitonas. Deixe uma borda da massa sem recheio.
  8. Enrole a massa de um lado para o outro, e dobre as pontas para baixo para que o recheio não vaze.
  9. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele a gema por cima do pão, coloque orégano por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  11. Retire, corte e se delicie com esse pão caseiro recheado maravilhoso!

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