Bolo de mandioca sem trigo é uma incrível opção para servir no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Essa versão tem uma cobertura de prestigio e não leva farinha de trigo. Ideal para quem é intolerante á glúten, além de saudável é muito saboroso. Anote essa receita e faça para servir aqueles convidados especiais.
Como fazer bolo de mandioca sem trigo
Para a receita do bolo de mandioca sem trigo vamos iniciar ralado e espremendo a mandioca, para que tire todo o caldo e fique um bolo bem macio. Misture a farinha as gemas, o leite, o açúcar, o sal, e o óleo mexendo bem. Bata as claras em neve e incorpore a massa juntamente com o fermento em pó. O bolo de mandioca é assado por 40 minutinhos. Para a cobertura vamos fazer um beijinho bem cremoso conforme o passo a passo. Desenforme o bolo de cubra com o beijinho finalizando com coco ralado. Agora é só servir essa delicia de bolo de mandioca sem trigo.
Ingrediente para a receita de bolo de mandioca sem trigo
Para a massa
- 600 g de mandioca crua ralada
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico para bolos
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado 395g
- 150 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- Modo de preparo
Modo de preparo
Da massa
- Para a receita do bolo de mandioca sem trigo vamos ralar mandioca crua no mais ralador mais fino. Em um pano de prato adicione a mandioca ralada e esprema todo o caldo da mandioca. Descarte o caldo extraído da mandioca.
- Em uma tigela transfira a mandioca, e dê uma esfarela na massa de mandioca, adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo, misture bem para que fique uma massa bem homogênea.
- Em uma batedeira adicione as claras e bata até obter clara em neve ponto firme.
- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó na massa, mexendo suavemente.
- Em uma forma untada e enfarinhada transfira a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
Da a cobertura
- Para a cobertura do bolo de mandioca sem trigo, vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite, mexa em fogo médio até que levante fervura.
- Quando levantar fervura mexa por 2 minutos e reserve para esfriar.
- Com o bolo já assado e desenformado espalhe a cobertura por cima do bolo e finalize com coco ralado.
- Está prontinha a receita de bolo de coco sem trigo e com uma cobertura deliciosa de coco. Sirva e bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de leite ninho bem cremoso e muito fácil de fazer dá até para rechear bolos se quiser
Salgadinho simples que eu fiz usando água sal e farinha perfeito para você servir aquele lanche rápido
Pipoca de leite ninho fica muito gostosa e você nunca mais vai querer fazer pipoca de outro jeito
Salada de chuchu muito gostosa e fácil de fazer perfeita para acompanhar almoço ou jantar