O pão caseiro de frigideira é uma dica do Canal Receitas de Pai deliciosa e muito prática. Se você mora sozinho e gosta de um pão caseiro, mas tem preguiça de fazer só pra você, essa receitinha vai fazer você se apaixonar! Venha conferir o passo a passo, separe os ingredientes e faça ainda hoje esse delicioso pão caseiro de frigideira!
Como fazer pão caseiro de frigideira
No preparo da receita de pão caseiro de frigideira vamos precisar de ingredientes como ovo, açúcar, leite, sal, farinha de trigo, margaria e fermento biológico. Depois de dissolvermos o fermento no leite, vamos misturar em uma tigela grande a farinha, o sal e o açúcar e depois incorporamos a margarina, o ovo e o leite com fermento. Sovamos nossa massa por uns 15 minutos e deixamos descansando por 30 minutos, para então dividirmos em 8 partes, bolearmos e então acomodamos na panela, deixando descansar mais um pouco. Levamos à boca do fogão com uma forma embaixo e deixamos assar por cerca de 20 minutos. Viramos os pães para assar do outro lado e então podemos servir e saborear nosso delicioso pão caseiro de frigideira!
Ingredientes da receita de pão caseiro de frigideira
150ml de leite integral morno
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
400g de farinha de trigo (3 e 1/4 de xícara de chá)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal e depois adicione a margarina e o ovo.
Adicione aos poucos o leite com o fermento, mexendo tudo com as mãos.
Quando a massa começar a ficar mais compacta, coloque na bancada e sove bem, por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa, macia e homogênea, incorporando toda a farinha.
Boleie a massa, coloque na tigela levemente enfarinhada e cubra com um pano de prato, deixando descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 8 partes iguais e boleie na bancada.
Em uma panela ou frigideira de fundo mais grosso, acomode todas as bolinhas dentro. Tampe a panela e deixe descansar até que os pãezinhos cresçam novamente.
Acomode uma forma na boca do fogão, e acenda no fogo mínimo. Coloque a panela dos pães na forma e deixe assar por cerca de 10 a 20 minutos com a tampa. Se o pão ainda estiver muito branco nos minutos finais, aumente levemente a chama do fogão, mas cuidado para não queimar o pão.
Vire os pães, com cuidado para não se queimar e deixe assar do outro lado por mais uns 15 minutos.
Agora é só tirar da panela e esperar amornar para saborear esse delicioso pão caseiro de frigideira!