O pão caseiro é uma receita que por vezes deixamos de fazer por conta do trabalho que dá. Mas com essa receita do Canal Gordices da Teka, você vai aprender um jeito prático e fácil de fazer pão caseiro sem leite e que fica super fofinho! Vamos à receita?
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começamos ativando o fermento misturando com o açúcar e a água morna. Depois adicionamos o óleo e metade da farinha, misturando bem os ingredientes. Adicionamos então o sal e o restante da farinha e misturamos até incorporar tudo. Deixamos a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois desse tempo mexemos novamente a massa e despejamos em uma forma alta para deixar descansar mais 20 minutinhos. Passado esse tempo, levamos para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retiramos do forno e servimos nosso pão caseiro fofinho e muito gostoso!
*se quiser levar ao forno em uma tigela de vidro ou cerâmica que pode ir ao forno e que seja mais alta do que uma forma normal, não precisa enfarinhar, só untar.
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