Categorias: Pães

Pão caseiro bem macio e fofinho que não vai leite nem ovos

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro muito fofinho e sem leite que é muito prático de fazer

Publicado por
Pão Caseiro

O pão caseiro é uma receita que por vezes deixamos de fazer por conta do trabalho que dá. Mas com essa receita do Canal Gordices da Teka, você vai aprender um jeito prático e fácil de fazer pão caseiro sem leite e que fica super fofinho! Vamos à receita? 

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começamos ativando o fermento misturando com o açúcar e a água morna. Depois adicionamos o óleo e metade da farinha, misturando bem os ingredientes. Adicionamos então o sal e o restante da farinha e misturamos até incorporar tudo. Deixamos a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois desse tempo mexemos novamente a massa e despejamos em uma forma alta para deixar descansar mais 20 minutinhos. Passado esse tempo, levamos para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retiramos do forno e servimos nosso pão caseiro fofinho e muito gostoso!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misturamos gentilmente o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Adicione o óleo e metade da quantidade de farinha. Misture muito bem.
  3. Adicione o sal e o restante da farinha e misture novamente (a consistência da massa não é de um pão normal, ela vai ficar mais mole mesmo).
  4. Cubra e deixe descansar por cerce de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. Com o auxílio de uma colher, misture a massa delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada*, deixando espaço para o pão crescer (por ser uma massa mole, o pão vai adquirir o formato da forma, então, fique atento a isso).
  6. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos (verifique se sua forma tem espaço para o pão crescer enquanto estiver assando).
  7. Retire do forno quando o pão estiver douradinho por cima e desenforme.
  8. Sirva e se delicie com essa receita incrível de pão caseiro!

*se quiser levar ao forno em uma tigela de vidro ou cerâmica que pode ir ao forno e que seja mais alta do que uma forma normal, não precisa enfarinhar, só untar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz com coco uma receita maravilhosa que fica ótima em qualquer refeição
Frango com batatas feito no forno com uma cremosidade diferenciada que todo mundo vai adorar
Torresmo crocante de boteco para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco
Sobremesa com 4 ingredientes bem cremosa muito fácil de preparar fica igual de restaurante chique

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.