Aprenda hoje uma receita de rabada fácil e barata que fica muito saborosa

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de rabada e não se arrependa.

Rabada Fácil E Barata
Rabada Fácil E Barata

Que tal aprender um prato raiz, daqueles bem tradicionais feitos pelos avós? Essa receita de rabada fácil e barata é sensacional, muito saborosa, faça ainda hoje para o seu almoço. Confira como fazer no Canal Família Santana. 

Como fazer rabada fácil e barata

O modo de preparo é bem simples, coloque o rabo de boi já limpo e escaldado em uma panela de pressão e deixe fritar, em seguida acrescente o alho e a cebola, mexa bem e espere refogar. Então adicione o colorau e temperos a gosto, a água e leve para pressão por 25-30 minutos. Retire o rabo de boi do caldo, coloque em outra panela para fritar e acrescente o cheiro verde e cebolinha, reserve. O caldo da rabada coloque em uma panela, espere levantar fervura e adicione a farinha de mandioca aos poucos, assim você terá uma rabada fácil e barata maravilhosa e um pirão espetacular. 

Ingredientes da receita rabada fácil e barata

  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1.500kg de rabo de boi cortado
  • Tempero ervas Finas a gosto
  • Tempero vinagrete a gosto
  • 1 xícara de 200ml de farinha de mandioca
  • 600ml de água morna 
  • Temperos do Chef a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione o rabo de boi já limpo e escaldado e deixe fritar até ficar dourada.
  2. Acrescente o alho e a cebola, misture os ingredientes e deixe refogar.
  3. Adicione o colorau e temperos a gosto, mexa bem e tampe a panela para refogar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Acrescente a água até cobrir a rabada, mexa com auxilio de uma colher, tampe e deixe na pressão por 25-30 minutos.
  5. Retire a carne do caldo, coloque em outra panela e acrescente o cheiro verde e cebolinha e mexa bem. 
  6. Com o caldo da rabada, coloque em outra panela e deixe ferver.  Adicione a farinha de mandioca aos poucos e misture bem. Assim você terá um pirão para saborear com a rabada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: