Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca simples de carne moída, a massa é muito fácil e fica super macia, e o recheio é de dar água na boca. Aprenda esse prato no Canal Receitas Da Cris e faça o quanto antes no seu almoço ou jantar e experimente a melhor panqueca da vida.
Como fazer panqueca simples
Essa panqueca simples de carne moída é um espetáculo, e o modo de preparo é muito simples, comece preparando o recheio adicionando em uma panela o óleo e a carne moída, depois de frita adicione o sal, caldo de carne, cebola, tomate, cheiro verde e mexa bem, acrescente o colorau e pimenta-do-reino, espere refogar e reserve. Depois faça a massa, adicionando os ovos, leite, sal, óleo e farinha no liquidificador, coloque para bater até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira quente e untada com óleo, acrescente uma concha média de massa e espere dourar dos dois lados. Repita o processo com toda a massa. Para a montagem, coloque um pouco de recheio na lateral das massas, enrole-as e coloque em um refratário. Com o recheio que sobrou, leve ao fogo com extrato de tomate, depois de ferver jogue por cima das panquecas. Então leve ao forno apenas para esquenta-la.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita panqueca simples
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio
- 2 tomates maduros picados em cubos
- 1 caldo de carne
- 1kg de carne moída
- 3 colheres de extrato de tomate
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média cortada
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo
Modo de preparo
Para o recheio
- Coloque em uma panela o óleo e a carne moída, mexa e espere fritar.
- Adicione o sal, caldo de carne, cebola, tomate, cheiro verde e misture bem.
- Acrescente o colorau, pimenta-do-reino e mexa novamente.
- Deixe refogar e reserve.
Para a massa
- Em um liquidificador adicione os ovos e bata por alguns segundos.
- Acrescente o leite, sal, óleo e a farinha de trigo. Coloque para bater até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira quente, acrescente o óleo e espalhe pela frigideira com papel guardanapo.
- Despeje uma concha média de massa na frigideira e espalhe-a por todo fundo da frigideira.
- Espere dourar e vire o outro lado da massa. Retire do fogo e reserve em um prato.
- Repita esse processo até terminar toda a massa.
Para a montagem
- Adicione uma quantidade satisfatória de recheio em uma das laterais da massa de panqueca e enrole-a, coloque em um refratário untado com óleo.
- Com o resto da carne moída adicione o extrato de tomate, leve ao fogo, acrescente a água e espere ferver.
- Coloque o molho por cima das panquecas no refratário
- Leve ao forno para esquentar as panquecas e sirva-se dessa delícia.
Você também pode gostar de: