Panqueca recheada com carne moída com uma toda especial que fica perfeita

Vamos te mostrar como preparar uma massa perfeita de panqueca e ainda rechear com uma carne moída muito bem temperada e deliciosa

Panqueca
panqueca – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Nada como uma deliciosa panqueca para preparar durante o almoço ou jantar e se lambuzar de tanto comer. Essa panqueca é muito fácil de fazer e é uma delícia, pois tem uma massa super macia e um recheio extremamente suculento e bem temperado. Se eu fosse você, não deixaria para depois e faria essa receita hoje mesmo!

Como fazer panqueca

Para fazer uma incrível panqueca, precisamos preparar o recheio, a massa e um molho branco bem gostoso para finalizar. Para o recheio, vamos cozinhar a carne moída com com alguns vegetais bem douradinhos, além de temperos e molho de tomate. Com o recheio pronto, vamos para o molho branco, que é um béchamel tradicional à base de farinha, margarina e leite. Por fim, preparamos a massa com ovos, leite, óleo, sal e farinha de trigo. Depois de fritar a massa e rechear cada panqueca, então é só fazer a montagem, despejando por cima o molho branco e bastante queijo ralado para gratinar!

Ingredientes da receita de panqueca

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de coentro em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de pimentão picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 100mL de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • ½ litro de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo

Para a montagem

  • 100mL de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada
  • parmesão ralado a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo até dourar.
  2. Junte a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
  3. Tempere com sal, páprica, coentro e pimenta-do-reino.
  4. Junte o pimentão, as azeitonas, o tomate e o molho de tomate. Misture.
  5. Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Do molho branco

  1. Derreta a margarina em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo.
  2. Mexa bem até homogeneizar e começar a ferver.
  3. Nesse momento, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até homogeneizar.
  2. Aqueça uma frigideira para panquecas untada com óleo.
  3. Sobre a frigideira, espalhe duas conchas de massa e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Faço isso até acabar a massa. O rendimento médio é de 10 porções. Reserve.

Da montagem

  1. Coloque um pouco de carne moída em cada panqueca e feche-a, enrolando.
  2. Espalhe molho de tomate no fundo de uma travessa refratária e acomode as panquecas.
  3. Cubra com o molho branco.
  4. Espalhe por cima a muçarela, o parmesão e o orégano.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  6. Sirva sua maravilhosa panqueca!! Bom apetite!


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