Panqueca fit de aveia e cenoura um prato leve e delicioso para qualquer refeição

Vamos te ensinar como preparar panqueca fit de aveia e cenoura com um recheio bem saboroso de frango

Panqueca Fit
Panqueca De Fit

A panqueca fit do Canal Fit no capricho – Célia Abreu é uma receita diferente e muito saborosa. A massa não leva farinha de trigo e fica bem amarelinha por conta do betacaroteno da cenoura e do açafrão, sendo ambos muito benéficos para a nossa saúde. Essa receita, além de saudável, fica simplesmente deliciosa e saborosa! Experimente fazer essa panqueca fit e se apaixone!

Como fazer panqueca fit

Para fazer essa panqueca fit vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, cebola, alho, pimentão, tomates, páprica, açafrão, frango, cheiro verde, ovos, leite semidesnatado, água, amido de milho, farinha de aveia e cenoura. Para o recheio, refogamos a cebola, o alho, o pimentão e o tomate com os temperos. Adicionamos o frango com um pouco da água do cozimento e deixamos refogar bem. Finalizamos com o cheiro verde e vamos para a massa. No liquidificador, batemos todos os ingredientes da massa e fritamos porções da massa em uma frigideira até dourar dos dois lados. Finalizamos a receita recheando as panquecas. Agora podemos servir e saborear nossa panqueca fit deliciosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de panqueca fit 

Para o recheio

  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada 
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • pimentão picado em cubinhos a gosto
  • 2 tomates picados
  • páprica defumada, açafrão e sal a gosto
  • 1kg de frango cozido e desfiado
  • água do cozimento do frango (se necessário)
  • cheiro verde a gosto 

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 50g de cenoura crua picada
  • 1 colher de sobremesa de açafrão 
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão e refogue com o tomate temperando com a páprica, o açafrão e o sal.
  3. Acrescente o frango e adicione a água do cozimento do frango se desejar um recheio mais molhadinho. Deixe refogar por alguns minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
  4. Finalize com o cheiro verde e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a água, o amido de milho, a farinha de aveia, a cenoura, o açafrão, o azeite e o sal por cerca de 2 minutos ou até homogeneizar.
  2. Aqueça uma frigideira levemente untada e despeje um pouco de massa no centro.
  3. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa e espere secar bem. Vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com toda a massa.
  4. Em cada panqueca, acomode um pouco do recheio e enrole.
  5. Sua panqueca fit de cenoura está prontinha! Aproveite e saboreie essa delícia bem temperadinha.


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