A panqueca de frango é muito fácil de preparar e tem uma massa rápida. O incrível diferencial desta receita de panqueca de frango é o recheio, super cremoso, saboroso, e que combina perfeitamente com a massa deliciosa! É a receita perfeita para preparar e saborear com toda a família em um belo almoço de domingo! Confira o passo a passo para preparar essa receita de panqueca de frango e faça, você não irá se arrepender!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer a panqueca de frango iremos precisar dos seguintes ingredientes para a massa: leite, ovos, farinha de trigo, óleo e sal. Já para o recheio de frango que fica cremoso iremos utilizar peito de frango, óleo, cebola, alho, tomate, milho, farinha de trigo, leite, tempero em pó para aves, sal, pimenta-do-reino e salsa. Para montar o prato, iremos utilizar molho de tomate pronto e queijo muçarela. Para preparar a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois, em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, coloque uma concha pequena de massa, girando-a para espalhar e preencher todo o fundo da frigideira. Frite a panqueca até dourar e firmar dos dois lados. Retire as panquecas prontas e reserve em um prato ou recipiente até finalizar o preparo do restante da massa. Para fazer o recheio, refogue em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Depois, junte o tomate, o frango desfiado, o tempero em pó e o milho, refogando por três minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite para engrossar levemente e finalize temperando com sal, pimenta e salsa. Com o molho e a massa pronto, monte as panquecas distribuindo o recheio nas massas e enrolando cada uma delas como rocamboles. Acomode as panquecas de frango num refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos para derreter o queijo. Sirva e aproveite esta panqueca de frango deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal (a gosto)
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
Da montagem
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Da massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea.
- Coloque uma frigideira com óleo em fogo médio, e despeje uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo da frigideira.
- Frite até dourar, virando também do outro lado, para que a massa doure levemente dos dois lados.
- Retire a panqueca da frigideira e reserve-a num prato.
- Repita o procedimento com toda a massa restante.
Do recheio
- Adicione óleo em uma panela e leve ao fogo médio com cebola e alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o peito de frango desfiado e o tempero em pó, refogando por mais 3 minutos.
- Adicione o tomate e o milho, mexendo e refogando mais alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada e coloque o recheio no centro de cada uma das panquecas e enrole.
Da Montagem
- Em um refratário grande, coloque as panquecas, cubra a panqueca de frango com o molho e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno pré aquecido 180ºC, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva logo em seguida e saboreie sua deliciosa panqueca de frango
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