Panqueca de Carne Moída Receita Clássica e Irresistível para o Seu Almoço ou Jantar

Descubra como preparar a mais saborosa panqueca de carne moída com essa receita fácil e prática. Perfeita para surpreender e encantar em qualquer refeição!

Panqueca De Carne Moída
Panqueca De Carne Moída

A panqueca de carne moída é um prato tradicional e muito querido na culinária brasileira, ideal para qualquer refeição e que nunca sai de moda. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita é garantia de sucesso na mesa! Acompanhe o passo a passo inspirado no canal Tata Pereira e prepare a panqueca de carne moída mais suculenta que você já fez!

Como Preparar Panqueca de Carne Moída

Para preparar essa deliciosa panqueca, vamos começar pelo recheio. Usaremos carne moída, linguiça calabresa, cebola, bacon, ketchup, extrato de tomate, alho, e temperos como noz-moscada, orégano, sal, pimenta-do-reino, além de azeite para refogar. Para o molho branco, precisaremos de requeijão, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal e noz-moscada. A montagem final inclui mussarela ralada para gratinar. Siga as etapas do modo de preparo para garantir um resultado perfeito e desfrutar de uma refeição deliciosa!

Ingredientes para Panqueca de Carne Moída

Para o recheio:

  • ½ kg de carne moída
  • ½ gomo de linguiça calabresa picada
  • ½ cebola picada
  • 80g de bacon picado
  • 3 colheres (chá) de ketchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • Noz-moscada e orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho branco:

  • 150g de requeijão cremoso
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • 150g de mussarela ralada

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e frite o bacon picado até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a linguiça calabresa picada. Refogue até dourar.
  3. Acrescente a carne moída, tempere com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e ketchup. Misture bem e refogue até a carne ficar sequinha.
  4. Adicione o extrato de tomate, misture e deixe refogar por mais 2 minutos. Ajuste o sal se necessário e retire do fogo.

Molho Branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma pastinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Adicione o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver por 2 minutos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e retire do fogo.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos levemente batidos, o leite e o sal. Bata com um fouet até a massa ficar homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga. Despeje uma concha de massa e deixe dourar dos dois lados.
  3. Repita o processo com o restante da massa.

Montagem:

  1. Coloque uma porção do recheio de carne moída em cada disco de massa e enrole formando as panquecas.
  2. Disponha as panquecas em uma assadeira forrada com uma camada de molho branco.
  3. Cubra as panquecas com o restante do molho branco e polvilhe a mussarela ralada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.