Se você quer inovar no cardápio, que tal experimentar uma receita irresistível de mandioca ao forno? Esta versão, que lembra uma lasanha, é perfeita para o almoço ou jantar, e vai conquistar a todos com seu sabor delicioso! Com um preparo fácil e ingredientes simples, esse prato será o destaque na sua mesa. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e prepare hoje mesmo essa mandioca ao forno sensacional!
Como Preparar Mandioca ao Forno
Para começar a preparar a mandioca ao forno, amasse a mandioca cozida em uma tigela até obter uma textura de purê, usando um amassador de batatas ou garfo. Em seguida, adicione alho amassado com sal, salsinha picada, requeijão cremoso e leite integral, misturando tudo até formar uma massa uniforme. Em um refratário de vidro, espalhe um pouco de molho de tomate e monte camadas alternadas de massa de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Continue o processo até terminar os ingredientes, finalize como orientado no passo a passo e leve ao forno para gratinar até dourar. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes para Mandioca ao Forno
- Sal a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 dente de alho amassado com sal e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100ml de leite integral
- 200g de presunto fatiado
Modo de Preparo
- Amasse bem a mandioca cozida em uma tigela até formar um purê, usando um amassador de batatas ou garfo.
- Adicione o alho amassado com sal, a salsinha picada, o requeijão cremoso e o leite integral à mandioca amassada. Misture tudo até ficar homogêneo.
- No fundo de um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate, em seguida coloque uma camada da massa de mandioca.
- Sobre a massa, adicione uma camada de presunto fatiado, seguida de creme de leite e muçarela.
- Continue alternando as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela por cima.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, sirva e desfrute da sua deliciosa mandioca ao forno!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.