Panqueca de carne moída muito gostosa que seus convidados de fim de ano vão adorar

Vamos te ensinar a fazer panqueca de carne moída com abobrinha simplesmente deliciosa e muito suculenta

Panqueca De Carne Moída
Panqueca De Carne Moída

A panqueca de carne moída é aquela receita perfeita para sair do óbvio e variar no cardápio da semana. Para ficar ainda menos óbvio, vamos te ensinar uma dica de como deixar essa panqueca ainda mais saborosa com abobrinha! Venha conferir essa dica especial que preparamos e teste essa receitinha incrível de panqueca de carne moída com abobrinha para surpreender toda a sua família!

Como fazer panqueca de carne moída

No preparo da receita de panqueca de carne moída vamos precisar de ingredientes como ovos, leite, farinha de trigo, sal, carne moída, abobrinhas, cebola, alho, tomate, pimentão, água, molho, azeitona, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino. Para fazer essa panqueca de carne moída, vamos começar batendo os ingredientes da massa no liquidificador e preparando as massas na frigideira, dourando dos dois lados. Com a massa pronta, vamos escaldar as abobrinhas e, enquanto isso, douramos na panela o alho e a cebola. Refogamos a abobrinha escaldada e escorrida e depois retiramos da panela. Com o restante da cebola e do alho, refogamos a carne moída com os pimentões e o tomate, e adicionamos a abobrinha, metade do molho de tomate e as azeitonas. Recheamos as massas de panqueca, acomodamos em uma travessa, cobrimos com molho, azeitonas e levamos ao forno para aquecer. E assim, nossa panqueca de carne moída já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 litro de água quente
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 100g de azeitona verde picada
  • azeite, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até incorporar bem e obter uma massa uniforme.
  3. Unte uma frigideira com um fio de óleo e despeje uma concha de massa de panqueca no centro da frigideira, espalhando bem por todo o fundo.
  4. Quando começar a soltar do fundo, vire para dourar dos dois lados.
  5. Repita esse processo com toda a massa e reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque as abobrinhas picadas e cubra com a água quente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue metade da cebola e do alho.
  3. Escorra as abobrinhas e coloque na panela, refogando até ficar com um verde intenso. Retire a abobrinha e reserve.
  4. Na mesma panela, frite o restante de alho e cebola em azeite até dourar.
  5. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue até o tomate desmanchar.
  6. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  7. Volte a abobrinha refogada para a panela com metade do molho de tomate e metade das azeitonas.
  8. Finalize temperando com o cheiro verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.

Da montagem

  1. Sobre cada massa de panqueca, acomode um pouco de recheio e enrole para fechar.
  2. Disponha as panquecas recheadas em um refratário e cubra com o restante do molho de tomate e o restante das azeitonas.
  3. Para aquecer as panquecas, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  4. Pronto! Suas panquecas de carne moída já podem ser servidas! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: