Frango assado com batata uma receita de ano novo perfeita e muito saborosa

Aprenda a fazer o melhor frango assado com batatas, suculento e crocante por fora!

Frango Assado Com Batata
Frango Assado Com Batata

Hoje o Canal Nandu Andrade nos trouxe uma receita de frango assado com batatas super fácil e simples! Esse frango fica bem macio, suculento e crocante por fora. Fique atento em cada detalhe dessa receita e não perca tempo e faça em casa esse delicioso frango assado com batatas.

Como fazer frango assado com batatas

Em uma tigela vamos colocar sal, colorau, páprica picante, pimenta do reino moída, alho amassado e azeite depois vamos mexer tudo isso em seguida vamos colocar o frango já limpo e mexer tudo muito bem, em uma forma vamos colocar papel alumínio no fundo e cebolas em rodelas e depois vai colocar o frango, depois vamos passar a batata na tigela para poder pegar um tempero em seguida acrescente as batatas na assadeira e se você quiser pode colocar um pouco de pimenta do reino por cima depois cubra com papel alumínio as batatas e leve para o forno pré-aquecido á 200 graus e deixe assar por 50 minutos, depois de passar esse tempo vamos tirar a forma do forno e tirar o papel alumínio de cima, e fazer o teste da batata com o garfo ou palito, depois leve ao forno de novo e deixe dourar por cima. 

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • Frango coxa e sobrecoxa
  • Batatas
  • Cebola
  • Sal
  • Colorau
  • Páprica picante
  • Pimenta do reino moída
  • Alho
  • Azeite 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque os temperos sal, colorau, páprica picante, pimenta do reino moída, alho amassado e azeite, misture tudo muito bem.
  2. Em seguida coloque o frango e mexa para incorporar bem o tempero no frango.
  3. Coloque o papel alumínio no fundo da assadeira e disponha as rodelas de cebola e o frango por cima.
  4. Corte as batatas em rodelas com 2 cm de espessura e passe na vasilha que estava o tempero do frango para pegar o sabor.
  5. Em seguida espalhe pela assadeira junto com o frango.
  6. Coloque um pouco de pimenta do reino por cima, cubra com o papel alumínio.
  7. Leve para o forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
  8. Depois retire o papel alumínio e verifique se a batata estiver cozida deixe dourar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: