A panqueca de abobrinha é uma opção prática, simples, deliciosa e nutritiva para fazer e se deliciar no almoço ou jantar. A base é com abobrinha e queijo, uma combinação que torna mais saborosa e suculenta essa receita. Você pode fazer, que é sucesso garantido! Confira o passo a passo dessa receita de panqueca de abobrinha e faça hoje mesmo!
Como fazer panqueca de abobrinha
Para a receita de panqueca de abobrinha vamos utilizar abobrinha, farinha de trigo, ovos, leite, azeite, queijo, sal, pimenta do reino, salsa e endro. Em um recipiente, bata os ovos, o sal e a pimenta com o auxílio de um garfo, adicionando em seguida o azeite, a salsa, o endro e o queijo, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a abobrinha ralada e a farinha, misturando sempre a cada adição que fizer. Com tudo bem misturado, frite a massa em uma frigideira com azeite até dourar de ambos os lados. Depois de pronto, sirva e saboreie este prato delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha
- 1 abobrinha ralada
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 200ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 60g de queijo meia cura ralado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de endro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, o sal e a pimenta com o auxílio de um garfo.
- Adicione o azeite, a salsa, o endro e o queijo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, a abobrinha ralada e a farinha, misturando após cada adição.
- Em uma frigideira aquecida com azeite, pegue uma porção de massa com o auxílio de uma concha, despeje na frigideira e frite dos dois lados até dourar.
- Repita este processo até terminar a massa.
- Sirva em seguida sua deliciosa panqueca de abobrinha e aproveite!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: