Sobremesa de panela irresistível e fácil de fazer conquiste todo mundo com ela hoje mesmo

Vamos te ensinar como preparar sobremesa de panela muito saborosa e com uma textura irresistível

Sobremesa De Panela
Sobremesa De Panela

A sobremesa de panela é aquela sobremesa simples e deliciosa para servir para os amigos depois de um saboroso jantar. Com ingredientes simples e um modo de preparo, você faz uma sobremesa em instantes que vai surpreender a todos! Venha acompanhar essa receita incrível que preparamos para você com a dica do Canal Cozinha da Nay e faça uma sobremesa de chocolate irresistível!

Como fazer sobremesa de panela

Para fazer essa sobremesa de panela vamos precisar de ingredientes que facilmente encontra no mercado como, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó, creme de leite, açúcar, leite e chocolate meio amargo. Para fazer essa sobremesa de panela, vamos dissolver o amido no leite condensado em uma panela. Acrescentamos o chocolate em pó e o creme de leite e misturamos novamente. Por último, misturamos o leite e o açúcar e ligamos o fogo baixo. Cozinhamos e mexemos até engrossar e então desligamos o fogo. Acrescentamos o chocolate meio amargo e mexemos até que ele derreta por completo. Despejamos a sobremesa em uma forma de bolo inglês untada para levarmos à geladeira por 3 horas. Desenformamos e nossa sobremesa de panela já pode ser servida e saboreada!

Ingredientes da receita de sobremesa de panela

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1L de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite e mexa até misturar todos os ingredientes.
  3. Adicione o açúcar e o leite e ligue o fogo baixo.
  4. Mexa e cozinhe até começar a engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, misturando até que se dissolva completamente.
  6. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, despeje o conteúdo da panela e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Desenforme e polvilhe o chocolate para decorar.
  8. Sirva e aproveite essa incrível sobremesa de panela!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: