Hoje o Armando Felipe Receitas trouxe uma receita incrível de panetone salgado que está sendo um sucesso total. Uma receita inovadora, muito simples e fácil de preparar, com uma versatilidade de recheio. Fique atento em cada detalhe da receita e faça seu panetone salgado em casa e surpreenda a todos com esse sabor delicioso!
Como preparar panetone salgado
O primeiro passo da receita de panetone salgado é separar os ingredientes da receita: água morna, açúcar, ovos, fermento seco, sal, alho, margarina, farinha de trigo. No liquidificador adicione a água, açúcar, ovos, fermento, sal e alho. Bata por 1 minuto e reserve. Em seguida em um recipiente coloque a farinha e coloque a mistura batida no liquidificador e misture bem até formar uma massinha, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para crescer. Por ultimo agregue e margarina, nesse momento a massa muda a textura e fica um pouco mais mole. Em seguida já pode adicionar o recheio mussarela cortada em cubos pequenos , presunto cortado em cubo pequenos e mexa bem, depois junte calabresa e salsinha. Em seguida transfira para uma bancada untada com óleo, divida a massa em três partes e faça uma bolinha e coloque na forminha de Panetone e deixe crescer por 30 a 40 minutos. Decore os panetones com batata palha, calabresa , azeitona, queijo parmesão e pimentão, borrife um pouquinho de água para umedecer e coloque os ingredientes para decorar. Pode dividir os ingredientes e decorar com sabores diferentes. Depois coloque no forno pré-aquecido em 160°C, e asse até ficarem dourados por cima. Tudo pronto para saborear essa delicia junto com a família. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone salgado
Para a massa
- 200ml de água
- 30gr de açúcar
- 2 ovos
- 15gr de fermento seco
- 1 colher de sal
- 1 dente de alho
- 60gr de margarina
- 500gr de farinha de trigo
Para o recheio opcional
- Batata palha
- Calabresa
- Azeitona
- Queijo parmesão
- Pimentão
Modo de preparo
- No liquidificador adicione a água morna, açúcar, ovos, fermento, sal e alho. Bata por 1 minuto e reserve
- Em seguida em um recipiente coloque a farinha e coloque a mistura batida no liquidificador e misture bem até formar uma massinha, deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para crescer.
- Por ultimo agregue e margarina, nesse momento a massa muda a textura e fica um pouco mais mole.
- Em seguida já pode adicionar o recheio mussarela cortada em cubos pequenos, presunto cortado em cubo pequenos e mexa bem, depois junte calabresa e salsinha.
- Em seguida transfira para uma bancada untada com óleo, divida a massa em três partes e faça uma bolinha e coloque na forminha de Panetone e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
- Borrife um pouquinho de água para umedecer decore os panetones com batata palha, calabresa, azeitona, queijo parmesão e pimentão.
- Depois coloque no forno pré-aquecido em 160°C, e asse até ficar dourados por cima.
- Tudo pronto para servir. Bom apetite!
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