Pudim de leite condensado perfeito uma sobremesa que é sucesso sempre

Vamos te mostrar como preparar pudim de leite condensado tradicional muito saboroso e que vai deixar todo mundo pedindo mais

Pudim De Leite Condensado
Pudim De Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma receitinha incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para você preparar para a ceia de final de ano. Essa dica é infalível, tanto pelo sabor incrível como por ser uma sobremesa que agrada os mais diversos paladares. Essa receita que preparamos para você é daquele pudim tradicional, que não leva gelatina incolor e fica com uma textura incrível, pra ninguém colocar defeito! Confira a receita a seguir e se inspire para preparar esse pudim de leite condensado para comemorar com a família!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer esse pudim de leite condensado vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite condensado, leite. Começamos nossa receita preparando a calda e espalhando na nossa forma. Para o pudim, batemos os ingredientes no liquidificador por 3 minutinhos e despejamos na forma por cima da calda. Cobrimos a forma com papel alumínio e levamos ao forno em banho maria por cerca de 90 minutos. Depois que a forma esfriar, levamos nosso pudim para a geladeira para depois desenformar e servir. Agora é só apreciar essa delícia de pudim de leite condensado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 6 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado (395g)
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar por completo em fogo baixo.
  2. Adicione a água aos poucos quando o caramelo ficar douradinho. Quando a calda ferver, conte 4 minutos para deixar engrossar.
  3. Despeje na forma e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos.
  5. Despeje essa mistura por cima da calda e cubra a forma com papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria com água quente por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. Quando o pudim esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  8. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: