Seu final de ano ficará mais completo com essa deliciosa receita de panetone caseiro de doce de leite. A princípio, é uma receita muito fácil de fazer e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado! Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Então, confira agora como fazer essa receita de panetone caseiro de doce de leite.
Como fazer a receita de panetone caseiro de doce de leite
Você vai precisar fazer a massa em uma tigela, coloque leite, fermento, açúcar e duas colheres de farinha de trigo, misture e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de laranja. Coloque o restante da farinha de trigo e sove por alguns minutos, deixe descansar até dobrar o volume. Depois, faça o preparo do recheio, cozinhe o leite condensado na pressão e assim que esfriar coloque em uma tigela com gemas, nozes e damasco, abra a massa pincele margarina e adicione o recheio. Enrole a massa e corte em cinco porções, coloque em forminha de panetone e deixe crescer até dobrar o volume, asse até dourar e pronto! Só servir.
Ingredientes
3 xícaras de leite morno
1 envelope de fermento biológico
1 xícara de açúcar
200 gramas de margarina
1 kg de farinha de trigo
4 ovos batidos ligeiramente
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
Raspas de uma laranja
Recheio:
2 gemas
3 latas de leite condensado
200 gramas de nozes picadas
2 xícaras de damasco picado
Modo de preparo
Inicialmente, em uma tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar, e duas colheres de farinha de trigo. Então, misture bem por alguns minutos e adicione a margarina, os ovos, a noz-moscada, as gemas e as raspas de limão.
Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem por alguns minutos até formar uma massa homogênea e que desprenda das mãos.
Posteriormente, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos até dobrar o volume.
Recheio:
Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Na sequência, deixe esfriar antes de abrir a lata e coloque em uma tigela com as gemas, as nozes e o damasco, misture e reserve.
Então, faça o preparo da montagem do panetone.
Montagem:
Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe margarina e dobre ao meio.
Então, abra novamente e espalhe o recheio preparado acima, enrole como um rocambole e corte em 5 partes iguais.
Depois, coloque em cinco forminhas de panetone untadas e cubra com um pano deixando crescer por mais alguns minutos até dobrar o volume.
Posteriormente, corte com uma tesoura em cima e leve ao forno para assar.
Finalizando, faça o teste do palito se sair limpo está pronto!
Só aproveitar.
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