Natal

Ótima sugestão para sua ceia de natal com essa caponata de berinjela deliciosa

Vamos te ensinar a preparar caponata de berinjela deliciosa para você servir de aperitivo com torradinhas

Publicado por
Caponata De Berinjela

A caponata de berinjela é uma receita deliciosa do Canal Isamara Amâncio para você surpreender todas as suas visitas! Essa caponata é perfeita para servir de aperitivo com torradinhas, crostini ou pãozinho caseiro na hora do café. Fato é que todos vão amar e se deliciar! Venha aprender como fazer caponata de berinjela com a receita a seguir!

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer essa caponata de berinjela vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, berinjelas, água, sal, cebolas, pimentão, azeitonas, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, pimenta calabresa, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico e azeite de oliva. Fazer essa caponata de berinjela é muito simples. Começamos deixando as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorremos a água e esprememos um pouco as berinjelas para sair o excesso. Em uma tigela, temperamos as berinjelas com mais sal e o restante dos temperos. Adicionamos as cebolas, os pimentões, o azeite e as azeitonas e espalhamos em uma assadeira. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por mais ou menos 1h40m no total. E assim, nossa caponata de berinjela está prontinha!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias picadas
  • água quanto baste + 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de alho ralado ou amassado
  • 1/6 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, cubra as berinjelas com água e misture o sal.
  2. Deixe de molho por alguns minutos e depois escorra, apertando as berinjelas para sair o excesso de água.
  3. Tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o chimichurri, a pimenta calabresa, o alho, os vinagres, a cebola, os pimentões, o azeite e as azeitonas.
  4. Misture bem com as mãos para espalhar bem o tempero.
  5. Espalhe essa mistura em assadeiras, despeje o caldinho do tempero por cima e cubra as assadeiras com papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. Retire do forno e misture bem.
  7. Volte ao forno por mais 45 minutos (se a sua berinjela estiver mais seca, talvez seja menos tempo de forno, fique sempre de olho).
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno para secar o caldinho do fundo da forma.
  9. Sua caponata de berinjela super saborosa e apetitosa está pronta! Aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.