Aprenda essa sobremesa gelada de abacaxi para deixar sua ceia de natal muito mais gostosa

Vamos te ensinar a fazer sobremesa gelada de abacaxi bem cremoso e refrescante que a família toda vai amar

Sobremesa Gelada De Abacaxi
Sobremesa Gelada De Abacaxi

A sobremesa gelada de abacaxi é uma dica do Canal Receitas de Pai para as festividades de final de ano. Uma receitinha simples de preparar, deliciosa de saborear e que fica linda para conquistar pelo olhar todos da sua família. Além de ser muito gostosa, essa receita também é muito econômica, e você com certeza vai querer fazer ela mais vezes depois de testar a primeira vez. Venha conferir o passo a passo e se encante com essa sobremesa gelada de abacaxi!

Como fazer sobremesa gelada de abacaxi

No preparo da receita de sobremesa gelada de abacaxi vamos precisar de ingredientes como, leite, leite condensado, creme de leite, ovos, amido de milho, abacaxi, bolacha maisena e chantilly. Essa sobremesa gelada de abacaxi é muito simples de fazer. Cozinhamos o leite condensado com as gemas, o amido, o creme de leite e o leite até formar uma mistura mais consistente. Quando esse creme esfriar, vamos misturar os pedaços de abacaxi e começar a montar nossa sobremesa. Em uma travessa, alternamos as camadas de creme com abacaxi e bolachas umedecidas na calda. Vamos levar à geladeira por 4 horas e finalizar decorando com o chantilly a gosto. E assim, nossa sobremesa gelada de abacaxi está prontinha! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi

  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1L de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • bolacha maisena a gosto
  • chantilly batido a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem o amido de milho e as gemas no leite condensado até homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite e misture novamente.
  3. Coloque o leite e leve ao fogo médio, misturando com a essência de baunilha até cozinhar e formar um creme mais consistente. Não pare de mexer para não empelotar nem queimar o fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e esfrie mexendo de vez em quando o creme.
  5. Escorra a calda do abacaxi e reserve. Misture o abacaxi no creme e reserve.
  6. Em uma travessa, faça uma camada do creme. Umedeça as bolachas na calda do abacaxi e faça uma camada por cima do creme. Alterne essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Decore com chantilly a gosto e alguns pedaços de abacaxi.
  9. Sua sobremesa gelada de abacaxi está pronta! Sirva e aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: