Vamos aprender uma receita de brownie de chocolate que o canal Dika da Naka nos trouxe, fica úmido por dentro, craquelado por cima, textura perfeita. Uma ótima opção para oferecer como uma sobremesa e que todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de brownie de chocolate.
Como fazer brownie de chocolate
Em uma tigela vamos colocar o chocolate e manteiga sem sal e levar ao micro-ondas e colocar de 30 a30 segundos ate derreter, em uma outra tigela vamos colocar os ovos e o açúcar e dar uma misturada em seguida vamos adicionar a misturinha e mexer mais um pouco e misturar o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexer muito bem para incorporar tudo isso, em seguida com a forma untada vamos colocar o brownie e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixar assar por 30 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie de chocolate
- 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite ( 200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- 4 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ( 265 g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ( 67 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
Modo de preparo
- Pique ou rale o chocolate meio amargo
- Coloque em um recipiente e junte com a manteiga.
- Leve para o micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Reserve.
- Em um recipiente coloque os ovos e açúcar e mexa bem.
- Adicione o chocolate derretido.
- Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo alternando.
- Em seguida coloque em uma formo papel manteiga e unte com manteiga e chocolate em pó
- Coloque a massa do brownie de chocolate na forma
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Após assado desenforme e corte em fatias.
- Só aproveitar essa delicia!
Você também pode gostar de: