Couve-flor gratinada no forno fica com uma cremosidade incrível é tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer couve-flor gratinada que fica muito cremosa e suculenta

Couve-Flor Gratinada
couve-flor gratinada – Créditos: Canal Menino Prendado

A couve-flor gratinada não é a receita mais light e saudável, mas com certeza é surpreendente em sabor e cremosidade! Venha conferir essa receita e se inspire! separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa deliciosa couve-flor gratinada com creme branco!

Como fazer couve-flor gratinada

Para fazer essa couve-flor gratinada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, couve-flor, manteiga, farinha de trigo, leite, requeijão cremoso, sal, noz moscada, queijo muçarela e parmesão. Fazer essa couve-flor gratinada é muito simples. Vamos começar levando a couve-flor para pré-cozinhar em uma panela com água quente e sal. Escorremos a água, passamos por água gelada para interromper o processo de cozimento e reservamos. Preparamos o molho branco com uma mistura de manteiga derretida com farinha. Depois de cozinhar um pouco a farinha, adicionamos o leite, o requeijão e o sal e cozinhamos até engrossar. Finalizamos com noz moscada e então vamos montar em uma travessa. Forramos com um pouco de molho, colocamos a couve-flor e colocamos o restante de molho por cima. Finalizamos com os queijos e levamos ao forno por mais ou menos 20 minutinhos. E nossa couve-flor gratinada está pronta! Saboreie e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 cabeça de couve flor grande picada em pedaços grandes
  • água quanto baste 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • sal e noz moscada a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar a couve-flor.
  2. Adicione o sal e coloque os pedaços de couve-flor. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  3. Escorra a água e passe a couve-flor em água fria para parar o seu cozimento. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Refogue até dourar levemente.
  5. Adicione o leite e o requeijão e tempere com sal. Deixe o fogo baixo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  6. Adicione a noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  7. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho branco.
  8. Acomode os pedaços de couve-flor por cima e regue com o restante do molho (se você quiser mais molho, pode adicionar mais leite e misturar novamente).
  9. Cubra com o queijo muçarela e parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  10. Sirva e se delicie com essa obra de ate em forma de couve-flor gratinada!